Шайтан, Черчилль или Нуар: как назвали маленького суперхищника из Фельдман Экопарк

Шайтан, Черчилль или Нуар: как назвали маленького суперхищника из Фельдман Экопарк

Нуар – так будут звать малыша черной пантеры, который в мае пополнил уникальную зоологическую коллекцию Регионального ландшафтного парка.

Французское имя (noir в переводе на русский язык значит "черный") благородному представителю семейства кошачьих выбрали пользователи социальных сетей путем голосования, в котором на протяжении месяца могли поучаствовать все желающие.

"Мы благодарны всем друзьям Фельдман Экопарк, которые  проявили высокую активность и креативность в выборе имени черному пантеренку.  Несколько тысяч человек прислали свои варианты, – рассказал Vgorode директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин. – Стоит уточнить, что мы учитывали только те предложения, авторы которых выполнили все условия конкурса. В том числе и необходимость сделать репост стартового сообщения у себя на странице. Поэтому отбор прошли чуть более тысячи предложений".

По словам Рощупкина, за пальму первенства  с именем Нуар боролись другие не менее пафосные – Габриэль, Черчилль, Марра, Ассуад и даже Шайтан. Больше всего лайков набрал все-таки Нуар. За это имя в итоге проголосовали 116 человек. Придумала имя Анастасия Березовская.

"Как мы и обещали, победитель получит ценный приз от народного депутата Александра Фельдмана – основателя Регионального ландшафтного парка Фельдман Экопарк. Поздравляем Анастасию и приглашаем всех наших друзей поучаствовать в будущих конкурсах", – рассказал Андрей Рощупкин.

Черная пантера – новый суперхищик Фельдман Экопарк

Напомним, малыш черной пантеры прибыл в Фельдман Экопарк из частной коллекции в рамках программы сотрудничества по сохранению редких видов. Это мальчик, которому 7 июня исполнится два месяца. Вскоре, когда малыш еще немного подрастет и совсем окрепнет, посетители Регионального ландшафтного парка смогут познакомиться с ним поближе. А пока маленький суперхищник Нуар находится под наблюдением специалистов и осваивается в новом доме.

В экопарке отмечают, что черные пантеры не являются самостоятельным видом. Это название темноокрашенных леопардов и ягуаров, представляющих собой генетическую вариацию – проявление меланизма. Черные пантеры, как и другие подвиды леопардов, включены в Международную Красную книгу.

В Фельдман Экопарк содержатся около 20 особей 10 видов семейства кошачьих.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В хорошие руки: в харьковском экопарке пристраивают бездомных животных

Поздравь с новосельем: в харьковском экопарке поселилась миниатюрная обезьянка

Приходи посмотреть: в харьковском экопарке появился японский "оборотень"