Кинопремьеры недели: загадочный Дэвид Линч, новые приключения в Изумрудном городе и еще три новых фильма

Кинопремьеры недели: загадочный Дэвид Линч, новые приключения в Изумрудном городе и еще три новых фильма

В харьковских кинотеатрах сегодня стартует пять новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.

Выходи из комнаты: обзор мероприятий второй половины апреля


Мультяшные приключения "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

Режиссер: Владимир Торопчин

Элли так давно виделась со Страшилой Мудрым, который приобрел очень почетную должность - Правитель Изумрудного Города! Как он охраняет спокойствие горожан на столь ответственной работе? Не требуется ли ему подмога? Страшный и опасный Урфин Джюс опять пытается обрести статус Повелителя всего мира. Став наследником самой злой колдуньи, Урфин создал огромную армию не знающих страха деревянных солдат. И вот Элли должна срочно вернуться в волшебную страну. Получится ли отважным друзьям одолеть темные чары и победить колдуна?

 


Комедийная драма "Идеальные незнакомцы"

Режиссер: Паоло Дженовезе

В ролях: Джузеппе Баттистон Анна Фольетта Марко Джаллини 

Семеро старых друзей собираются вместе на ужин. Когда они решают начать игру, заключающуюся в том, что им придется читать все поступающие смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи, они и представить себе не могут, к чему приведет такая откровенность...


Ужастик "Байбаймэн"

Режиссер: Стэйси Тайтл

В ролях: Дуглас Смит, Люсьен Лависконт, Крессида 

Трое студентов поселяются в старом университетском общежитии, где они невольно выпускают сверхъестественную сущность, известную как Байбаймэн. Как только они узнают его имя, монстр сразу начинает охотиться на них. Друзьям приходится спасать друг друга и хранить в тайне существование монстра, чтобы никто больше не пострадал.


Остросюжетный триллер "Уна"

Режиссер: Бенедикт Эндрюс

В ролях: Руни Мара, Риз Ахмед, Тобиаш Мензес 

С момента расставания Уны и Рэя прошло долгих пятнадцать лет. Рэй стал успешным бизнесменом, проводящим большую часть своего времени на работе, и совершенно забыл об Уне. Но однажды бывшая возлюбленная появилась на пороге офиса Рэя. Она другая. Повзрослевшая и умудренная жизненным опытом. Но все такая же прекрасная. В сердце мужчины вспыхивают прежние чувства, с которыми он не в силах справиться. Но можно и нужно ли возвращать прошлое?


Документалка "Дэвид Линч: Жизнь в искусстве"

Режиссер: Джон Нгуйен , Рик Барнс

В ролях: Дэвид Линч

Очень личный монолог легендарного визионера Дэвида Линча об идиллическом детстве, тревожном студенчестве и поиске своего пути в искусстве. В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма создатель "Твин Пикса", "Малхолланд Драйв" и "Синего бархата" описывает гипнотические картины из своего прошлого, которые раскрываются как сцены из его фильмов. Безумные тени и причудливо человечные образы проявляются и угасают, отпечатываясь в воображении Линча - художника, музыканта и самого таинственного режиссера мирового кино.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Как получить: Vgorode раздает билеты на концерты в Харькове

Концерт "ТІК", DJ-сеты, розыгрыш призов: каким будет открытие сезона в парке Горького

Косплееры, геймеры и анимешники: в субботу Харькове пройдет Ханифест