Показы Givenchy и клипы Аврил Лавин: всемирно известная арт-студия из Харькова открывает первую выставку

Показы Givenchy и клипы Аврил Лавин: всемирно известная арт-студия из Харькова открывает первую выставку

16 марта в 19:00 в Киеве, в галерее Bereznitsky Aesthetics (Воздвиженская, 34) откроется первая в Украине персональная выставка всемирноизвестной харьковской арт-студии Bob Basset — первая за 30 лет существования.

В 2018 году выставка студии пройдет в ее родном городе - Харькове. Об этом Vgorode сообщили организаторы. 

 
Большинство арт-объектов, представленных на выставке, публике вряд ли удастся увидеть вживую еще когда-либо. Создания, рожденные в течение почти 30 лет существования студии, для выставки собрали из частных коллекций, в которых они находятся, — в основном за пределами Украины. За последние годы эти объекты участвовали в выставках в Париже, Милане, Гонконге, Пекине, Сеуле, Токио, Лондоне и Нью-Йорке.

Кроме коллекционеров, чьи имена не разглашаются, владельцы произведений Bob Basset — участники группы Metallica (маска Bob Basset использована в документальном фильме группы “Metalica 3D”), Sid Wilson из Slipknot, клавишник группы Korn, Аврил Лавин, несколько объектов хранятся в коллекции Givenchy. На выставке будут представлены такие знаковые для бренда объекты как рюкзак-дракон, кукла Макар-Следопыт, игрушка-толкалка, стимпанковий объект Собака и другие.

  

Арт-студия Bob Basset, которую сайт Vogue.com свое время назвал одним из девяти явлений украинской фешн-революции, уже много лет завоевывает художественный рынок.

Увидеть ретроспективу Bob Basset — от заигрываний с маскультом, изделий для секс-шопов — через стимпанк то в грубой, то в гламурной обертке — к сильному и лиричному техноромантизму, можно только в течение двух недель, с 17 по 31 марта в галерее Bereznitsky Aesthetics.
 
А следующими, кто сможет увидеть работы студии (не ретроспективные, а новейшие), станут гости Львовской недели моды. Официальный показ коллекции BALOSSA / BOB BASSET состоится во время Львовской недели моды 24 марта 2017 в 20:00 в Международном аэропорту "Львов" имени Данила Галицкого. Здесь техноромантизм предстанет в фешн-измерении. Итальянский бренд Balossa white shirt интерпретирует и деконструирует белую рубашку — один из самых базовых и одновременно самых романтичных и наиболее постмодернистских элементов гардероба. Создания Bob Basset придадут коллаборации техноромантического, интеллектуально провокационного звучания.

Маски  Bob Basset в клипе Slipknot, Avril Lavigne, фильме “Metallica: Through the Never”:

 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Полный фэшн: украинские дизайнеры показали эскизы костюмов для ведущих "Евровидения 2017"

Обнови гардероб к весне: обзор харьковских шоурумов с локальными брендами