Мимы, фокусники и живые статуи: харьковчане стали победителями фестиваля уличного искусства

Мимы, фокусники и живые статуи: харьковчане стали победителями фестиваля уличного искусства

Третий Всеукраинский фестиваль уличного искусства объявил победителей 2017 года.

Ими стали иллюзионист Александр Мефисто из Днепра и работающий в жанре живой статуи харьковчанин Дмитрий Михеев. 

Второе место конкурса занял Дмитрий Макушкин из Харькова, который разделил его с Алексеем Стукиным из Минска. Работа, которую они представили, была живой статуей. 

Также живую статую представил Юрий Михеев из Харькова - отец победителя фестиваля, который получил третье место и разделил его с Николаем Федосовым из Днепра.

Напомним, что на третьем Всеукраинском фестивале уличного искусства, открывшемся 6 января в Харькове, артисты уличных жанров соревновались за призовой фонд в 80 000 грн. Профессиональное жюри оценивало участников по 10-балльной системе по трем критериям: оригинальность образа, целостность образа (костюм и использование реквизита), а также сценическое обаяние и взаимодействие со зрителем. 

Выступления в Харькове проходили с 6 по 29 января, в Днепре - с 17 февраля по 12 марта. В последний день фестиваля жюри подвело итоги и вручило призы победителям. Приз зрительских симпатий вручался по результатам онлайн-голосования.

Наличие сразу двух победителей, занявших I место, объясняется новшеством фестиваля — разделению конкурсантов на две номинации — статические и динамические жанры. Дмитрий и Александр получили заслуженные премии — каждый по 25 000 гривен. Занявшие вторые места кполучат по 10 000 гривен. А приз зрительских симпатий достался Дмитрию Кургузину из Днепра — таковы итоги интернет-голосования.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Получи фото в стиле Street и измени образ: харьковчан приглашают на Dafi Fashion Days-2017

На тексты Франка: львовский "ГИЧ Оркестр" представит в Харькове новый альбом

Жди дожди: какой будет погода в Харькове в ближайшие дни