Везунчик: в харьковском экопарке поселился еще один спасенный зверек

Везунчик: в харьковском экопарке поселился еще один спасенный зверек

В Фельдман Экопарк рассказали трогательную историю о новом обитателе. 

Спасенную добрыми людьми перевязку приютили в Региональном ландшафтном парке Фельдман Экопарк. Этот маленький, похожий на хорька зверек имеет необычный черно-желый окрас. Он стал первым четвероногим найденышем Всеукраинской службы спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк" в 2017 году. "Малыша перевязки, мать которого сбил поезд, нашли возле железной дороги неравнодушные люди. Они подобрали его, некоторое время выхаживали и выкармливали у себя дома, а затем, связавшись с нашей службой спасения, привезли сюда, - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Найденыша зовут Тигра – у него окрас похожий. Это мальчик – ему около года. Наши ветеринары его уже осмотрели, провели все необходимые процедуры. Сейчас перевязка проходит реабилитацию, привыкает к новому дому, знакомится с киперами".

По словам сотрудников ветеринарной службы, состояние здоровья Тигры хорошее, на аппетит он тоже не жалуется. Кормят его мясом и сырыми куриными яйцами - в природе этот хищник из семейства куньих охотится на мелких грызунов и птиц. Пока это единственный представитель перевязок в Фельдман Экопарк, но здесь ему обещают обязательно найти подругу.

Напомним, что всего в Фельдман Экопарк обитает более 2000 животных 200 видов. Есть среди них и другие представители куньих – хорьки и фретки, их около десятка. Отметим, также, что Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк" работает более трех лет. За это время специалисты Службы помогли более чем 2 тысячам животных.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Трогательная история: в Харькове выхаживают совенка-камикадзе

Мастер-классы, экскурсии и уроки дрессуры: харьковский экопарк набирает учеников в детскую академию