Совершение покупок для современного человека превратилось из обыденной деятельности в полноценный отдых

Совершение покупок для современного человека превратилось из обыденной деятельности в полноценный отдых

Совершение покупок для современного человека превратилось из обыденной и в чем-то рутинной деятельности в полноценный отдых, увлечение, хобби или даже искусство. Термин "шоппинг" - это уже не просто стремление наполнить холодильник едой, шкаф и гардероб - одеждой, а особая форма времяпрепровождения. Конечно же, когда вы заходите в грязный маркет, где хотите купить бутылочку воды или батон, но сначала пробиваетесь к соответствующим полкам через толпы людей, а потом простаиваете в очереди на кассе минут 20, мысли о хобби и интересном досуге в голову не приходят.

Но есть и другие заведения розничной торговли, которые создавались и развиваются в рамках концепции "не просто покупки, а отдых всей семьей". Так работает сеть гипермаркетов "Класс" в Харькове, отзывы о которой лишь подтверждают, что европейский сервис и качество обслуживания реализовать можно, главное - желание.


Покупай отдыхая, отдыхай покупая

Чтобы время, проведенное в супермаркете приносило удовольствие, а тело и душа отдыхали, нужно создать соответствующую обстановку и атмосферу. К тому же и люди все разные, одним что-то может нравиться, а другим - наоборот раздражать (к примеру, подходящий продавец-консультант, предлагающий помощь с выбором определенных продуктов или напитков). Но общие и универсальные моменты, способствующие релаксации, успокоению, позитивному настроению, есть и они неплохо реализованы в супермаркетах "Класс" сегодня.


Просторные залы и грамотное размещение товаров

Почему площади считаются хорошим местом для отдыха? Это просторные места, где можно проводить массовые гуляния и люди не будут толпиться и мешать друг другу. То же самое справедливо для залов супермаркетов. Если тут много места, то даже большой наплыв людей - перед выходными или праздниками не создаст толкотни. Люди смогут комфортно передвигаться по супермаркету, подходить к нужным стеллажам, выбирать конкретные товары и т.д. С этим аспектом в "Классах" все на высоте.


Благоприятствующая отдыху атмосфера

В некоторых супермаркетах, постоянно рассказывают об акциях и выгодных предложениях, и эта реклама кажется такой же надоедливой, как по ТВ или радио. В других создается ощущение вокзала или аэропорта: одних сотрудников просят подойти туда, других - сюда. И т.д. Эти варианты акустического сопровождения не способствуют релаксации. А какие способствуют? Приятный лаунж, кавер-обработки популярных музыкальных композиций прошлого и настоящего. В "Классах" звучат как раз они, поэтому многие просто улыбаются, услышав знакомые мотивы в новом исполнении, многие даже подпевают.

Атмосферу дополняет порядок, чистота, соответствующе одетый персонал и т.д. Все это мелочи, но вместе они складываются в цельную мозаику и становятся залогом нормального отношения покупателя к заведению.


Расслабляющие цены

Это тоже современные реалии Харькова и Украины. Если человек заходит в красивый супермаркет, там играет музыка, много простора, но заоблачные цены, то отторжение возможно в 50% случаев. "Класс" позиционирует себя, как супермаркет для всех харьковчан, поэтому и цены тут приемлемы и для представителей бизнеса, и для пенсионеров.


Большой выбор продукции

Шоппинг - это форма досуга, её основной момент - неспешный поиск и выбор тех товаров, которые нужны и/или могут удивить. Чем больше ассортимент супермаркета, тем интереснее искать и находить в нем что-либо. И такого принципа придерживаются в супермаркетах "Класс" Харькова. Сегодня покупатель выбираем курятину и творог, завтра рыбу и крупы, послезавтра сладости и вина. А через неделю-две появляются новинки и ему снова интереснее выбирать, пробовать новое, экспериментировать.


Не только еда и питье

 


Сегодня сеть "Класс" предлагает намного больше услуг для своих клиентов. В большинстве супермаркетов есть второй этаж, где предлагается посуда, игрушки, бытовая химия, различные товары для дома собственной торговой марки и популярных брендов, парфюмерия, украшения, косметика и т.д. Лишь способствует отдыху наличие в большинстве торговых центров "Класс" кафе и/или ресторанов, где можно посидеть до или после шоппинга. А в ТЦ на Тракторостроителей имеется полноценный развлекательный комплекс для всей семьи - боулинг, бильярд, караоке-зал, бар с большим ассортиментом крафтового пива, банкетный зал для проведения торжеств.

www.klass.com.ua