Жеребята-ниндзя: в харьковском экопарке появились новые жильцы

Жеребята-ниндзя: в харьковском экопарке появились новые жильцы

В Фельдман Экопарк появились новые жильцы - миниатюрные шетлендские пони.

Четверых животных, которые считаются одними из самых маленьких пони в мире, назвали в честь "черепашек-ниндзя" - Лео, Мике, Дон и Раф. Им 10-14 месяцев от роду и все они мальчики.

Порода миниатюрных копытных названа так в честь своей родины - суровых Шетландских островов, расположенных к северу от Шотландии. Это очень неприхотливые, жизнестойкие, выносливые  и сильные лошадки, рассказали в экопарке. В Фельдман Экопарк для шетлендских пони обещают открыть творческие профессии – артист, спортсмен, терапевт.

"Эти пони от природы очень общительны, дружелюбны, умны. Они прирожденные прыгуны и скакуны. Дети их обожают - они прекрасные партнеры для игр, часто участвуют в реабилитации детей с особыми потребностями. При помощи этих мини-лошадок лечат детей с ДЦП, аутизмом, неврозами и другими серьезными заболеваниями. Многие из пони становятся цирковыми артистами, а некоторые с успехом заменяют собак-поводырей. Они быстро запоминают необходимый маршрут следования и, благодаря спокойному уравновешенному характеру меньше, чем собаки, реагируют на внешние раздражители, – рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская. – У нас в экопарке есть все перечисленные направления и Лео, Мике, Дон и Раф - наши маленькие копытные супергерои - будут очень востребованы и скоро продемонстрируют свои таланты".

Четверке миниатюрных шетлендских пони еще предстоит определиться со своей творческой стезей. Пойти ли им учится в школу верховой езды Конного комплекса или в школу актерского мастерства Театра детей и животных, а может стать пони-терапевтами в Центре психосоциальной реабилитации. Это станет понятно уже в новом, 2017-м году. 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Фотофакт: под Харьковом вытащили из реки лося

Усыплять - не выход: харьковчанин соорудил для собаки инвалидную коляску

Новые подробности: как продвигается дело живодерки, спустившей бультерьера на котенка