Ролики, гироборды, трайки и другие  колеса : в Харькове открылся универсальный гигантский каток

Ролики, гироборды, трайки и другие "колеса": в Харькове открылся универсальный гигантский каток

Фото: Юлия Семибратская-Липакова
Автор: Алина Бычек

В Харькове открылся самый большой в городе универсальный каток "Механодром".

Теперь покататься на роликах, велосипеде, скейтборде, электросамокате, педальной машинке, трайке (трехколесное транспортное средство, по конструкции похожее на мотоцикл), сигвее (двухколесное средство передвижения стоя, оснащенное электроприводом), гироборд (представляет собой доску, внутри которой спрятана современная электроника), пенни борде (это маленький пластиковый скейтборд) и чоппере (мотоцикл с удлиненными рамой и передней вилкой) можно в любое время года.

Разместился "Механодром" в бывших цехах Завода имени Малышева – в стенах арт-завода "Механика".

Читайте также: в Харькове открылся арт-завод "Механика"


Без льда


Фото со странички Механодрома в vk.com

"Первая ассоциация со словом "каток" – это лед. Но каток в "Механика иная земля" – от слова "кататься". Это огромная площадка для катания на любых колесных механизмах – начиная с роликов, заканчивая геробордом. Мы позаботились о безопасности – огородили все колонны, разместили надувные подушечки, чтобы предотвратить травматизм. А на днях к нам приедет поролоновая яма и несколько рамп для выполнения трюков", – рассказал Vgorode директор арт-завода "Механика" Сергей Рапахаус.

По словам Сергея, поверхность катка прочная и ровная. Толстый слой бетона покрыт специальным топингом, который обеспечивает гладкость и механическую стойкость.

"Первоначально мы решили создать "Механодром", чтобы профессиональные спортсмены могли использовать наш каток для тренировок зимой – площадка позволяет проводить тренировки по велополо на больших пространствах. А в процессе создания катка стало понятно, что он будет полезен для всех, кто умеет и любит кататься на "колесах" или лишь начинает учиться, – рассказывает заместитель директора арт-завода "Механика" Юлия Липакова. – Любой желающий может прийти к нам со своими роликами, самокатами, велосипедами или воспользоваться прокатом, который переехал к нам зимовать из Парка Горького".

Фото со странички Механодрома в vk.com


На открытии – каскадеры, создатель легендарных масок и Дед Мороз


Фото со странички Механодрома в vk.com

"На открытие "Механодрома" мы пригласили каскадеров, которые показывали трюки на квадроциклах и мопедах, – продолжает Юлия Липакова. – Приятно, что первым гостем стал Bob Basset (ред.: создатель уникальных масок, которые присутствовали на показах Givenchy, в фильмах Ридли Скотта и на страницах Vogue). Он приехал покататься с 5-ти летним сыном. А еще команда арт-завода так хорошо себя вела весь год, что к нам в гости на открытие катка пришел Дед Мороз. Так что Новый год в "Механике" уже начался – на то мы и Иная Земля".

Скоро на универсальном катке появится новогодняя елка. А с 23 декабря команда арт-завода будет проводить там необычные новогодние утренники для детей.

"Сейчас планируем ряд новогодних акций, будем приобщать школьников. Кроме того, мы собираемся сделать тематические дни – День профессионалов, Семейный день, а остальные пока держим в секрете. Будет интересно!", – говорит Сергей Рапахаус.

Фото: Юлия Семибратская-Липакова


Одевайтесь теплее


Фото: Вася Пупкин

В соцсетях делятся своими фото и видео харьковчане, которые 10 декабря присутствовали на открытии катка.

"Роллердром Арт-завода "Механика". Атмосферно. Цех не отапливается, так что надо одеваться теплее. И иметь при себе любое удостоверение личности, чтобы расписаться в дисклеймере о технике безопасности. Сигвей - штука шустрая, хоть и привыкаешь к нему быстро, но стоит помнить, что владелец компании Сигвей, Джими Хеселден, убился на своем детище", – сообщает Василий.

Фото: Вася Пупкин


Греемся в лаундж-зоне


Фото со странички Механодрома в vk.com

О том, что в стенах арт-завода прохладно предупреждает и команда "Механики". Гостей просят одеваться теплее.

Согреться можно в специальной лаундж-зоне, а еще – отдохнуть, выпить горячие напитки и даже поиграть в настольные игры.

"Сейчас площадка работает в тестовом режиме – мы внимательно читаем отзывы, прислушиваемся к пожеланиям наших гостей. Будем развиваться и меняться в лучшую сторону", – говорит Юлия.


Пропуск на "Механодром"


В день открытия все присутствующие катались бесплатно на своих "колесах" и получали в подарок пропуск, который дает возможность ездить по студенческим ценам, а также использовать постоянную скидку 30% на прокат.

Обзавестись таким пропуском можно и сейчас. Для этого нужно связаться с администрацией катка.

Фото: Сергей Рапахаус

Выходной на "Механодроме" – понедельник (сегодня в виде исключения каток открыт для гостей), остальные дни – для активных покатушек.

Адрес: ул. Плехановская, 126-А, (ст. м. з-д им. Малышева) 

Режим работы: Вт-Пт: с 18:00 до 22:00, Сб-Вс: с 12:00 до 22:00

Цена: на своих "колесах" (безлимит) – 70 гривен с человека, для студентов – 50 гривен, прокат – от 50 гривен.

Видео: ИнформБюро | Новости

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Идем за подарками: в центре Харькова открылась новогодняя ярмарка

Глинтвейн и колбаски: харьковчан приглашают на открытие новогоднего фестиваля уличной еды

Займи мелкого делом: лыжный клуб экопарка приглашает детей на бесплатные тренировки

Избранное электричество: Сергей Бабкин представит в Харькове новую программу