Коворкинг, хостел  и самая большая концертная площадка в городе: каким будет новое арт-пространство  Механика

Коворкинг, хостел и самая большая концертная площадка в городе: каким будет новое арт-пространство "Механика"

Автор: Алина Бычек

В прошлом – завод по производству паровозов, паровых котлов и двигателей, в будущем – уникальное арт-пространство. У создателей Арт-завода "Механика" грандиозные планы, большинство из которых все еще остаются в секрете. Впрочем, некоторыми подробностями творческий и креативный коллектив все-таки поделился с прессой. Побывал на экскурсии по "иной земле" и Vgorode.

"Арт-завод Механика иная земля - это совершенно новая концепция привычного понимания культурной и творческой жизни города. Это не просто арт-площадка, а самая что ни на есть альтернативная реальность, которая скрывается за стенами старинного заводского фасада. 

Здесь можно будет жить, заниматься творчеством, работать, развиваться, отдыхать, учиться, наблюдать в телескоп за звездами, заниматься спортом, создавать музыкальные шедевры и веселиться под крышей самой вместительной концертной площадки в городе.

Читайте также: Между офисом и домом: ТОП коворкингов и лекториев Харькова


Официальное открытие завода состоится в мае 2017 года, а пока на арт-заводе полным ходом идут работы по его преображению. После окончания реконструкции здания бывшего паровозостроительного завода, основанного в конце XIX века, на его территории (20 000 кв.м) способны будут разместиться около 10 000 человек", гласит релиз проекта.

Расположено арт-пространство за территорией “Завода им. Малышева”  (Плехановская, 126-А), в одном из бывших цехов завода. Он уже прошел приватизацию,  в помещение ведет отдельный вход.

 "Мы ориентированы на любую аудиторию. Это локация, которая принимает всех. Хотим создать такую атмосферу, чтобы здесь было как дома. Наше желание, чтобы все фестивали проходили у нас. Площадь позволяет", - рассказал на пресс-конференции автор и руководитель проекта Сергей Рапахаус.

Масштабы действительно впечатляют: планируется создать несколько линий, где будет размещаться парковая зона, концертная площадка, летний кинотеатр, урбанистический парк, арт-холл, галереи, спортплощадки, разнообразные школы, торговые площадки и даже собственный хостел с 40 комнатами для гостей и артистов.

В Механике собираются  сделать 60-ти метровую барную стойку. А также озелененную крышу, где можно кататься на роликах или сигвеях.

В некоторых из них будут специальные окошки, которые позволят наблюдать за происходящим на концертной площадке. Цены обещают установить лояльные, не больше стоимости среднестатистической гостинки.

Окончание строительства концертной площадки ожидается в конце сентября. И уже 1 октября Арт-завод "Механика" откроет свои двери для первых гостей. В этот день здесь выступят  QUEST PISTOLS SHOW. 

А вот официального открытия арт-завода придется подождать до 1 мая.

“АРТ ЗАВОД МЕХАНИКА” РАЗМЕСТИТСЯ ТУТ