Пора по пабам: где в Харькове выпить живого и крафтового пива

Пора по пабам: где в Харькове выпить живого и крафтового пива

В Харькове открылось немало оригинальных пивных ресторанов и пабов. Одни предлагают гостям отведать пенный напиток производства разных стран, другие и вовсе варят его на собственной пивоварне.

Vgorode подготовил для харьковчан подборку мест, где можно собраться компанией друзей за бокалом-другим добротного пива и от души повеселиться.

 


Patrick

Одна из самых известных и старых сетей пабов в Харькове (три заведения по городу). К слову, работают "Патрики" круглосуточно. В каждом пабе есть несколько экранов, на которых транслируются спортивные события. В пивной карте – преимущественно ирландские сорта, фирменное пиво "Патрик" обойдется в 53 гривны за бокал (1 л), закуска под пиво на двоих (куриные крылышки, сырные шарики, луковые кольца, кольца кальмаров) – в 149 гривен.

Адреса: ул. Университетская, 2-а, тел. 731-37-85; ул. Сумская, 37-б, тел. 715-60-81; Московский пр, 3, тел. 731-44-88

Заведение Вконтакте, Facebook, сайт


Irish pub

Первый в Харькове ирландский паб. Состоит их двух залов, отдельно – барной стойки и небольшой летней площадки. Кроме летней площадки, везде – экраны, на которых транслируются спортивные соревнования. Кстати, в самом пабе очень много футбольной атрибутики, которую болельщики привозят со всех уголков мира. Предпочтение, конечно, отдается ирландскому пиву – всемирно известный Guinness здесь можно попробовать за 33,5 гривен (0,25 л), 67 грн (0,5 л). Zdenek обойдется дешевле – 17 гривен за 0,3 л и 28 гривен за 0,5 л.

На сайте паба есть функция бронирования столика.

Адрес: ул. Мироносицкая, 46, тел. 700-49-40

Сайт "Айриш-паба", заведение в Facebook


"Пробка"

Пробка – это крафтовая пивоварня и так называемый "бир-холл" на Сумской, который сделан по образцу настоящих баварских "биргартенов" - ресторанов под открытым небом. Пиво варят украинские пивовары в собственной локальной крафтовой пивоварне заведения, которая находится за окружной дорогой в районе Алексеевки.

Цена за бокал баварского белого пива с пшеничным солодом или лагерного пива – 24 грн (0,3 л), 31 грн (0,5 л). Бельгийский Amber Lager – 26 грн (0,3 л) и 34 грн (0,5 л).

А под пиво персонал "Пробки" особенно рекомендует рульку, сваренную в пиве – стоит такое лакомство на компанию 215-220 гривен. Для любителей колбасок предлагается микс из 6 видов за 365 гривен (900/300 г).

Адрес: ул. Сумская, 3. Тел.: (099) 121-70-70, (067) 121-70-70, (093) 121-70-70

Заведение: Вконтакте, сайт, Facebook


AltBier

Ресторан-пивоварня, в котором живое чешское пиво варится под руководством чешских пивоваров. Каждый месяц гостям предлагают новое "Пиво месяца".

Здесь часто играет живая музыка, есть несколько экраны для трансляции матчей. Средняя цена за бокал пива – 35 гривен (0,5 л). Кстати, тут варится редкое для наших широт настоящее "черное пиво" высокой плотности. На сайте паба есть опция брони столика онлайн.

Адрес: ул. Героев Труда, 14-в, тел. 578-99-48.

Заведение: Вконтакте, Facebook

Другие заведения AltBier по городу:

- шоу-ресторан и винотека: ул. Культуры, 8, тел. (066) 327-27-27, (097) 727-27-27;

- Beer Bar: пр.Московский, 252-Б, тел. (067) 236-36-32;

- Bistro AltBier: ТРЦ Французский Бульвар, 3 этаж


Black Door Pub


Стильное место с хорошим ассортиментом крафтового пива. Бар расположен в нескольких минутах от метро "Ботанический сад".

В Black Door регулярно подвозят новые сорта, поэтому можно постоянно экспериментировать. Рядом с каждым сортом в меню указана плотность и крепость: например, есть Choco Porter с шоколадными нотками, American Pale Ale с цитрусовым акцентом, плотный мягкий Golden Ale.

Средняя цена за бокал пива – 40-45 гривен (0,3 или 0,4 л).

Настроение создает музыкальный микс блюза, кантри и рока. 

Адрес: переулок Отакара Яроша, 18-г, тел. 095-659-44-66

Заведение ВконтактеFacebook


Red Door Pub


Бар открылся в мае 2016 года. Он находится в подвале многоэтажки ближе к улице Пушкинской и выходит на площадь Поэзии. Как можно догадаться по названию, это родной брат Black Door Pub.

Заведение может похвастаться 20 кранами крафтового пива и более сотни бутылок импортного пива со всего мира; восьмиметровой барной стойкой; двумя залами; фирменной пиццей, сделанной с уважением к неаполитанской классике.

Здесь ставят музыку в духе настоящих американских баров.

Средняя цена за бокал пива – 45 гривен (0,4 л). "Все зависит от стиля и от того, где это пиво было сварено", – уточнили Vgorode в Red Door Pub.

Адрес: ул. Гоголя, 2-а, тел.: 066-070-65-52

Заведение ВконтактеFacebook


Beerlin

Достаточно уютный паб в "тихом центре", на улице Иванова. Есть летняя площадка примерно на тридцать человек. В пабе транслируются матчи. Акцент заведение делает, конечно, на немецкое пиво, но в ассортименте есть также английское, бельгийское и чешское. Кроме того, под футбол можно опрокинуть рюмочку немецкого шнапса или более патриотично – хреновухи.

Второй бар Beerlin разместился на площади Героев Небесной Сотни (бывшая площадь Руднева).

Цена за бокал фирменного пива – 35 гривен (0,6 л), 27 гривен (0,3 л)

Адрес: пл. Героев Небесной Сотни, 10 (пл. Руднева 10), тел. 732-23-85, ул. Свободы, 27 (ул. Иванова 27), тел. 700-37-29

Сайт,заведение Вконтакте


"Слепая Свинья"

В пабе "Слепая Свинья" можно отдыхать с друзьями и смотреть футбол круглосуточно и без выходных. Паб расположен достаточно далеко от центра, зато здесь более пяти плазменных телевизоров с объемным звуком, так что вовлеченность в матч обещают почти стопроцентную.

Фирменное пиво в "Свинье" обойдется всего в 20 гривен за бокал (0,5 л). Кроме того, тут можно выпить настоящий сидр, а также ирландский, шотландский и американский виски. К пиву предлагают снекс-микс на двоих, луковые кольца, креветки, куриные крылышки и другие закуски собственного приготовления (от 35 до 120 гривен).

Адрес: пр. Героев Сталинграда, 169/24, тел. 093-840-26-26, 095-840-62-26

Заведение Вконтакте, Instagram


"Дублин"

Классический ирландский паб в центре города. Есть летняя площадка, но довольно небольшая – примерно на 6 столиков. Внутри – по два экрана в каждом из трех залов, на которых транслируются спортивные события. Цена фирменного пива – 36 гривен, ирландского – 80 гривен.

Адрес: ул. Культуры, 17, тел. 754-51-21

Заведение ВконтактеFacebook


Watson

Один из самых больших пабов в "спальном" районе города – на Салтовке. Как понятно из названия – в английском стиле (есть даже местная библиотека). Имеется тут и своя пивоварня, где варят фирменное светлое, легкое, темное и пшеничное пиво. Стоимость его – 33, 28, 38 и 35 гривен за бокал (0,5 л) соответственно. Из закусок к пиву рекомендуем традиционный английский фиш-энд-чипс.

Адрес: пр 50-летия ВЛКСМ, 56, тел. 050-421-22-28

Заведение Вконтакте, Facebook


SoCraft


В заведении рассказывают, что идея "Сокрафта" вынашивалась очень долго, в ее основе лежит создание уютного бара с максимальным количеством интересного крафтового пива. После неспешных раздумий  было решено, что на кранах будут только пиво, сваренное пивоварами нашей страны. Здесь сосредоточенна линейка интересных сортов от лучших украинских производителей.

Бар расположен в самом центре города – в крыле ХНАТОБ – и работает круглосуточно.

Здесь можно выпить бокал пива за 25 гривен (0,25 л), 40 гривен (0,5 л). А чтобы выбрать любимое, в заведении предлагают попробовать "дегустационную сотку" за 12 гривен.

Адрес: ул. Сумская, 25, тел.: 050-88-92-966

Заведение ВконтактеFacebook


Пивоварня "Славутич-Шато"


 

Просторное заведение на площади Свободы с собственной мини-пивоварней. В меню представлен большой выбор горячих и холодных закусок, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы, оригинальная выпечка к пиву и свежевыпеченный хлеб.

Гостям предлагают отведать авторское Серебряное, Золотое, Платиновое и Бронзовое пиво. Средняя цена за поллитровый бокал – 30 гривен.

В ресторане три зала, есть караоке. А еще здесь проходят трансляции футбольных матчей и других спортивных событий. 

Адрес: пл. Свободы, 7, тел.: (057) 766-55-57

Заведение ВконтактеFacebook


HOPtimist Pub


Еще одно стильное и уютное место в центре города, где можно приятно провести время, вкусно поесть и повеселиться. Относительно новый паб, который также предлагает своим гостям разные сорта эксклюзивного крафтового пива, а также авторские настойки и коктейли. По будням в пабе действует акция "Happy Hours" – c 16:00 до 18:00 скидка на все 20%.

В пабе три зала со столами и один с барной стойкой.

Цены на пивные коктейли – от 40 до 72 гривен. Бургеры можно отведать за 89 гривен.

Адрес: ул. Сумская 44/2, тел.: 098-993-88-99

Заведение ВконтактеFacebook


"Старгород"

Чешский ресторан со своей пивоварней. Здесь угощают пивом трех сортов:

1. Десятка, типа Helles, плотность 10 %, спирт до 3,5 % об. На протяжении столетий "Десятка" остается наиболее популярным Пивом Чехии. Это Пиво варится для людей, которые собираются вместе для того, чтобы насладиться долгим общением и хорошим пивом, не сильно пьянея. "Десятка" относится к легким сортам благодаря низкому содержанию экстрактивных веществ и низкому содержанию алкоголя. Имеет блестящий золотой цвет. Употребляется преимущественно с легкими закусками.Имеет легкую хмелевую горечь и аромат. Послевкусия практически нет.

2. Лагер, типа Pils, плотность 12 %, спирт до 5 % об. Предназначено для тех, кто хочет насладиться поистине полным и уникальным вкусом солодового пива. Особенностью его является умеренная горечь и аромат хмеля, округленный солодовый вкус с ощутимым содержанием спирта, при этом прослеживается тонкий аромат цветов. Употребляется преимущественно с мясными блюдами кухни. После питья оставляет на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи.

3. Черное, типа Dunkles, плотность 14,5 %, спирт до 5,5 % об. Пиво создано специально для "застольного употребления". Это благородный напиток черного с рубиновым оттенком цвета, густой кремовой пенной шапкой, карамельным вкусом и неповторимой, уникальной сухой горчинкой. Варится по баварской технологии. Употребляется со всеми видами блюд.

Все пиво в ресторане разливается по трем видам кружек – "учебной" (0,3 л), "любительской" (0,5 л) и "профессиональной" (1 л). Средняя стоимость, соответственно – 18, 29 и 55 гривен.

Адрес: ул. Лермонтовская, 7, тел. 700-90-30

Заведение ВконтактеFacebook

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Морковный кекс и свекольные котлеты: чем угощают рестораны и вегетарианские заведения Харькова в пост

Ужин на порог: ТОП-10 сервисов доставки продуктов в Харькове (часть первая)

Обнови гардероб к весне: обзор харьковских шоурумов с локальными брендами

пабы харькова