Жителям нашего города покажут неизвестный им Харьков

Жителям нашего города покажут неизвестный им Харьков

Так выглядел центр города: (cлева направо) Покровский монастырь, Николаевская церковь, Успенский собор, купол Антониевской церкви. Фото: community.livejournal.com

Фотовыставка "Харьков первой трети двадцатого столетия в фотографиях Стефана Таранушенко" откроется в Харьковском частном музее городской усадьбы. Как рассказывают организаторы, в экспозиции будут представлены фотографии Харькова, выполненные в 1912-1922 годах искусствоведом Стефаном Таранушенко и его приятелем, основателем Лебединского художественного музея Борисом Рудневым.

Все фотографии уникальны – они ранее не публиковались и не использовались в научной работе. На них можно увидеть, как выглядели снаружи и внутри Каплуновская, Антониевская, Христорождественская, Мироносицкая, старые росписи Покровского собора в свято-Покровском монастыре, Троицкая единоверческая церкви, старая лютеранская кирха, Горяиновский переулок, улица Клочковская, здания Харьковского императорского университета.

- Посетители также смогут увидеть необыкновенный по насыщенности и детализации колорит повседневной жизни города, - отмечают в музее.

Выставка откроется в понедельник 1 ноября по адресу улица Мироносицкая, 43, офис 202. Время работы - с 9.00 до 18.00.