Театр имени Шевченко может исчезнуть

Театр имени Шевченко может исчезнуть

Из театра могут уйти все актеры.

Актеры говорят, что уйдут из театра, если в ближайшее время не поменяется все к лучшему и добавляют: им недоплачивают половину положенного.

Два года назад облуправление культуры распорядилось не начислять надбавку за академический статус театра - зарплата уменьшилась вдвое. Актеры уверены, что с такими окладами театр просто умрет.
После сокращения, зарплата из двух тысяч оказалась всего 800. Актерская труппа в один голос заявляет: это издевательство над актерами.

Многочисленные жалобы руководству и чиновниками так ни к чему и не привели. В ответ они лишь слышали, что всему виной мировой кризис. И тогда, труппа решилась пойти в суд, написав не коллективное заявление, а каждый от себя, всего получилось около 70 жалоб.
 

Директор театра Маргарита Нориковна Сакаян, которая приняла решение своим приказом о сокращении зарплаты, поясняет: платить нечем - театр прибыли не приносит, а бюджет урезали.
 

- Вместо 12,5 миллионов стало 4,4 миллиона - в 3 раза уменьшили. О чем может идти речь? Просто нужно иметь человеческую совесть, чтоб об этом вообще говорить и чтоб заявлять на суде. Есть порядочность элементарная,

- говорит директор Маргарита Сакаян
Актеры настаивают, что деньги у театра есть и доказательство тому ремонтные работы в театре. Отступать актеры и не думают, говорят, что готовы идти до конца, вплоть до европейского суда.