Призы за лучшую актерскую и режиссерскую работу забрал «Розовый слон»

Призы за лучшую актерскую и режиссерскую работу забрал «Розовый слон»

В этом году было намного больше участников фестиваля, чем в прошлом. Фото Юрия Осадчего

Торжественное закрытие второго международного детского телевизионного фестиваля "Дитятко" прошло на главной сцене Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко. Победителем конкурса работ детских телестудий признана белорусская детско-юношеская телестудия Минского государственного Дворца детей и молодежи.

В конкурсе анимационных фильмов детских студий первое место заняла школа мультипликации "Фантазеры" из Луганска. И только в конкурсе программ, сделанных для детей, победили харьковчане – приз отдали Харьковской облгостелерадиокомпании.

По решению жюри, в номинации "Лучший актер" победил Валерий Февралев из студии телевидения и прессы "Розовый слон" из города Доброполье Донецкой области. Лучшей актрисой признана Анна Зима из этой же студии. Также "Розовый слон" стал обладателем приза за лучшую режиссерскую работу. Лучшим оператором был признан один из авторов фильма, представленного телестудией минского государственного дворца детей и молодежи, лучшим ведущим стал тоже белорус Михаил Сосунов из ТРК "Брест", лучшим тележурналистом - Алексей Суворов из этой же ТРК, а лучшей телеведущей – харьковчанка Анастасия Довбешко из нашей гостелерадиокомпании.

- У нас в обществе есть некое противоречие. С одной стороны, телевидение является коммерческой структурой, цель ее – получить прибыль, но с другой стороны оно является воспитателем наших детей. Поэтому мы очень обеспокоены тем, какое телевидение смотрят наши дети. Мы очень рады ,что среди конкурсных работ есть такие, которые мы с удовольствием покажем нашим детям, - сказала во время церемонии награждения профессор кафедры социальной педагогики Харьковского национального педуниверситета, член жюри телефестиваля Екатерина Яресько.

Напомним, что всего на конкурс прислали более двухсот фильмов и телепрограмм. Организаторы обещают, что лучшие из них покажут в харьковских кинотеатрах и на местных телеканалах.