Праздничное меню ко Дню влюбленных: самые вкусные и оригинальные рецепты для любимых

Праздничное меню ко Дню влюбленных: самые вкусные и оригинальные рецепты для любимых

Фото с сайта freehdwalls.net

Пирог "Валентинка"

Ингредиенты:

Мука — 200 г,

сахар — 200 г,

какао-порошок — 2 ст. л.,

разрыхлитель — 1 ч. л.,

сода — 1 ч. л.,

соль — 1/4 ч. л.,

сахар ванильный — 1 пакетик,

вода кипяченая — 1 стакан,

масло сливочное — 100 г,

сок лимонный — 1 ст. л.,

шоколад черный — 100 г,

сливки (20 %) — 70 мл,

ягоды консервированные или замороженные,

масло растительное,

бумага пергаментная.

Пирог "Валентинка". Фото с сайта ru.smaku.net

Приготовление:

Всыпьте в миску просеянную муку. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, соду, сахар (обычный и ванильный), соль. Все тщательно перемешайте.

В другую миску налейте теплую кипяченую воду, добавьте 80 г растопленного сливочного масла, лимонный сок и перемешайте.

Соедините сухую смесь с жидкой и аккуратно венчиком замесите тесто.

Дно формы (диаметром 22–24 см) застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте в духовке при средней температуре 30–35 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой.

Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и с помощью лопатки выложите на блюдо.

Для приготовления глазури соедините сливки с 20 г сливочного масла и, помешивая, доведите до кипения.

Шоколад поломайте на кусочки, положите в горячие сливки и тщательно перемешайте до полного растворения. Дайте глазури остыть и поставьте в холодильник на 30 минут.

Взбейте охлажденную глазурь до образования пышной массы, смажьте ею пирог и украсьте консервированными или замороженными ягодами.

Чай "С любовью"

Ингредиенты:

Тимьян или чабрец сушеный — 1/2 ч. л.,

мята сушеная — 1 ч. л.,

шиповник — 4–5 шт.,

чай черный — 1/2 ч. л.,

орех мускатный тертый — 1/4 ч. л.,

цедра лимона и апельсиновая тертая — по 1/2 ч. л.,

мед — 1–2 ч. л.,

розмарин сушеный — 1/2 ч. л.,

кориандр — 1/2 ч. л.,

вода — 500 мл.

Чай "С любовью".

Приготовление:

Травы и шиповник истолките в ступке или измельчите в кофемолке.

Соедините все указанные ингредиенты (кроме меда), переложите их в термос и залейте крутым кипятком.

Настаивайте не более часа. Чай из лекарственных трав не кипятят и не выпаривают, так как все полезные вещества улетучиваются с паром. Можно довести напиток до кипения, снять с огня и настаивать час.

Чай процедите, разлейте в чашки или стаканы в качестве заварки и долейте кипяченой водой.

Добавьте в теплый напиток мед и размешайте.

Салат "Для любимого"

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 500 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

огурцы соленые — 2–3 шт.,

сыр твердый — 200 г,

батон белый — 2 ломтика,

арахис — 1/2 стакана,

лист лавровый — 3 шт.,

майонез,

соль,

масло растительное.

Салат "Для любимого".

Приготовление:

Куриные сердечки вымойте, очистите от пленок и жира и отварите  подсоленной воде с лавровым листом.

Дайте сердечкам остыть и порежьте их тонкими ломтиками.

Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой и обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Соленые огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Батон порежьте кубиками и подсушите, помешивая, на сковороде без масла.

Арахис порубите не слишком мелко.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Печенье "Любвеобильное"

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки;

250 г сливочного масла;

0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.

Посыпка:

3-4 столовых ложки сахара;

1 кофейная ложечка корицы.

Печенье "Любвеобильное".

Приготовление:

Режем в муку размягченное масло, разминаем руками в крошку, гасим соду, скатываем из теста комок и помещаем в прохладное место на 15 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезаем сердечки формочкой для печенья.

Раскладываем на противне, потрушенном мукой, смешиваем в блюдечке корицу и сахар и посыпаем каждое сердечко.

Выпекаем при 180-200 С до золотистого цвета, около 25-30 минут.

Желе на палочке

Ингредиенты:

Для красного слоя:

горячая вода 1/2 стакана

желатин со вкусом клубники 85 г

холодная вода 1/2 стакана

Для розового слоя:

холодная вода 1/2 стакана

желатин 1,5 ст. л.

клубничный йогурт 170 мл

Для белого слоя:

холодная вода 1/3 стакана

желатин 1 ст.л.

сгущенное молоко 1/3 стакана

деревянные палочки для мороженого 8 шт.

Желе на палочке. Фото с сайта ivona.bigmir.net

Приготовление:

Формочки для желе (силиконовые для мороженого или маленькие стаканчики) помыть в холодной воде и протереть полотенцем.

Приготовить красный слой. Растворить клубничный желатин в горячей воде. Добавить холодную воду. Залить 1 ч. л. в каждую формочку. Охладить, пока желе не схватится, около 30-45 минут.

Для розового слоя налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Снять с огня и добавить йогурт. Дать охладиться до комнатной температуры. Залить 1 столовую ложку в каждую форму. Охладить в течение 30-45 минут.

Приготовить белый слой. Налить воду в маленькой кастрюле и добавить желатином. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Влить сгущенное молоко и охладить до комнатной температуры. Налить около 2 ч. л. смеси в каждую форму.

Охладить до полного застывания. Воткнуть в каждый десерт деревянную палочку для мороженого и подать к столу.

Салат "Сладкая парочка"

Ингредиенты и приготовление:

Салат слоеный, выкладывается в форме двух сердец (можно использовать салатные формочки в виде сердца):

1 стой - измельченные креветки;

2 слой - мякоть авокадо, нарезанная кубиками;

Салат "Сладкая парочка". Фото с сайта ivona.bigmir.net

3 слой - майонез;

4 слой - натертое вареное яйцо;

5 слой - майонез;

6 слой - натертый твердый сыр.

Украсить салат маслинами, белком и красной икрой.

Салат-коктейль "Мы вместе"

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.

королевские креветки 12 шт.

лайм 1/4 шт.

салатные листья 2 шт.

майонез 2 ст. л.

красная икра 2 ч. л.

свежая зелень для украшения

Салат-коктейль "Мы вместе". Фото с сайта ivona.bigmir.net

Приготовление:

Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.

Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.

На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо.

Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.