В Харькове  откроется  новое антикафе

В Харькове откроется новое антикафе

Фото антикафе La BAMBA.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Последнее время наш город переживает бум открытия новых заведений - кофейни, закусочные, пабы, антикафе - все это появляется, растет, сражается за место под солнцем. Такая тенденция не может не радовать - всегда приятно открывать для себя что-то новое, чем постыло сидеть за кружкой пенного в до боли знакомом прокуренном подвале.

Поэтому, когда  мы узнали об открытии еще одного свободного пространства (уже в эту пятницу, 14-го февраля), решили немедленно туда сходить и разузнать из первых уст, чем оно отличается от уже существующих.

Напомним, смысл подобных заведений заключается в том, что платить надо не за заказ — еду и напитки, а за проведенное в антикафе время.

Главный зал. Фото предоставлено организаторами.

Особенность заведения в том, что под одной крышей размещается хостел и антикафе. Тех, кто засидится за настольной игрой допоздна, ждет хорошее предложение - можно не тратиться на такси, а переночевать в хостеле.

- Изначально "La BAMBA" существовал как хостел. Мы находились на Сумской и предоставляли недорогой ночлег для приезжих. Но идей у нас было много, а места для их реализации мало: не будешь же проводить музыкальные вечера, когда в номерах спят люди. Поэтому мы начали искать новое помещение, чтобы воплотить все свои желания, - рассказывает директор Елена.

Рабочие места. Фото предоставлено организаторами.

- Сейчас внашем распоряжении бывшая двухэтажная квартира в самом центре города. Старое здание, высокие потолки, ретро-лифт, 4 балкона, большая кухня и даже собственный фонтан.

Цены в новом антикафе не отличаются от аналогов в городе: 25 гривен первый час, 23 последующие.

Уютный уголок. Фото предоставлено организаторами.

- Самое главное в нашей жизни - это общение, поэтому цель создания хостела и антикафе это помочь людям общаться друг с другом. Создать удобное место, - говорит Виктория.

Что ж, пожелаем ребятам удачи в этом нелегком деле.

Тут откроется новое антикафе