Самые ожидаемые концерты февраля: Александр Розенбаум, Тина Кароль, Анна Седокова, Ирина Дубцова, Гару, группы  Хор Турецкого ,  Алиса ,  С.К.А.Й. ,  Валентин Стрыкало

Самые ожидаемые концерты февраля: Александр Розенбаум, Тина Кароль, Анна Седокова, Ирина Дубцова, Гару, группы "Хор Турецкого", "Алиса", "С.К.А.Й.", "Валентин Стрыкало"

Фото с сайта anypics.ru
Автор: Ольга ЧЕБОДАЕВА

Анна Седокова

Яркий талант вместе с потрясающей целеустремленностью, взрывным темпераментом и фантастической работоспособностью — вот формула успеха певицы, актрисы и телеведущей Анны Седоковой, которая приедет с новой программой в клуб "Місто". С началом сольной карьеры Анна, в отличие от большинства своих бывших коллег по группе "ВИА Гра", с которой в свое время начиналась ее карьера, не только не потерялась на просторах шоу-бизнеса, но и совершенно очевидно пошла в гору. Ее сольные песни "Привыкаю", "Холодное сердце", "Что я наделала", "Небезопасно" и многие другие регулярно оказываются в российских и украинских радиочартах, а клипы собирают миллионы просмотров на YouTube и не покидают эфир ведущих музыкальных телеканалов. Вот и последняя песня Анны Седоковой "Сердце в бинтах" уже вырвалась в лидеры в разделе популярной русской музыки.

Анна Седокова. Фото из официальной группы Вконтакте.

Где: клуб "Місто".

Когда: 8 февраля в 22.00.

Стоимость входа: 80–120 грн.

Группа "С.К.А.Й."

Группа "С.К.А.Й." в "Корове" презентует новый альбом "Край неба". "С.К.А.Й." является одним из самых популярных роковых групп в украинском шоу-бизнесе. За время своего существования музыканты успели выпустить 3 студийных альбома, приняли участие во многих украинских и зарубежных фестивалях, а сейчас активно гастролируют по Украине и Польше. Первым музыкальным взрывом, который привлек к группе внимание общественности, стала песня "Тебе це може вбити" — хит, который сразу получил ротации на 25 радиостанциях Украины. На эту же песню был снят клип. Среди известных песен группы — "Best друг", "Подаруй світло", "Знак оклику" и др. "С.К.А.Й." неоднократно получали награды в различных номинациях и премиях, а вокалист группы Олег Собчук нередко получал награды за мощный вокал.

Группа "С.К.А.Й."

Где: арт-клуб "Корова".

Когда: 8 февраля в 20.00.

Стоимость входа: 120–220 грн.

Алиса Милош

Слушатель знает ее как Алису Милош, но настоящее имя певицы — Алиса Стрига. Подарил Украине этот юный талант город Кривой Рог, где Алиса родилась, росла и делала свои первые творческие шаги. В 15 лет детство закончилось: Алиса отправилась в столицу, где началась абсолютно самостоятельная жизнь, ведь в Киеве у нее не было на то время ни единого знакомого человека. Она поступила в Киевскую Муниципальную Эстрадно-цирковую академию на факультет "Музыкального искусства" — мечты начали сбываться. Зимой 2010 года Алиса была участницей проекта "Суперзвезда" на 1+1. Пройдя все кастинги, она вошла в десятку лучших вокалистов Украины. Через год Алиса стала частью команды "Не замужем" в "Шоу №1" на телеканале Интер. После шоу певица продолжила обучение и искала новые пути для достижения своей цели. Поворотом судьбы для Алисы стал кастинг в продюсерском центре "Никита Компани", который она успешно прошла в 2013 году и начала работу в проекте "Venera". Подписав продюсерский контракт с Дмитрием Тараном, было принято решение сменить сценический псевдоним на "Алису Милош". И у "Алисы Милош" активно началась работа над первым студийным альбомом и первым клипом, создан коллектив с музыкантами.

Алиса Милош. Фото из официальной группы Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 14 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 80–350 грн.

Группа "Валентин Стрыкало"

В арт-клубе "Корова" коллектив выступит с презентацией нового альбома "Часть чего-то большего". Самая интеллектуальная и "пипец" какая крутая группа "Валентин Стрыкало" отмечает свое трехлетие новой пластинкой. Второй по счету альбом является чем-то вроде отчета о проделанной за последние полтора года работе. В поддержку пластинки уже вышло два клипа: "Знаешь, Таня" и "Космос нас ждет", а в ближайшее время свет увидит и новая видеоработа с альбома — "Улица Сталеваров". Диск включает 14 композиций, часть из которых уже исполнялась на концертах, а с другой частью слушатель познакомится впервые. Тематика песен, как обычно, разнообразна: неразделенная любовь, школьно-социальные проблемы, проблемы наркозависимости среди аристократов, даже смерть и правила поведения на похоронах. Конечно, не обошлось и без двух лирических композиций — "Кладбище самолетов" и "Улица Сталеваров".

Группа "Валентин Стрыкало".

Где: арт-клуб "Корова".

Когда: 15 февраля в 20.00.

Стоимость входа: 120–220 грн.

Группа "Земляне"

"Земляне" — советская и российская музыкальная группа, один из самых заметных коллективов периода "ВИА" в советской музыке. Прототипом "Землян" стала ленинградская рок-группа "Апрель", существовавшая в 1970-е годы. С 1979 года ансамбль выходит из андеграунда и берет новое название "Земляне". Его художественным руководителем являлся Владимир Киселев, он же ударник коллектива. Вокалистом и клавишником стал Сергей Скачков (экс-"Какаду"). Тематика текстов "Землян" касалась приключенческой романтики, "мужских" профессий (летчики, каскадеры, космонавты). По сравнению со многими современниками, "Земляне" отличались более тяжелой музыкой, энергичной подачей материала, более экспрессивным поведением на сцене. Фактически "Земляне" исполняли рок, не называя себя рок-группой. Хиты группы — "Трава у дома", "Каскадеры", "Красный конь", "Путь домой", "Прости, Земля", "Поверь в мечту...".

Группа "Земляне". Фото из официальной группы Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 16 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 100–200 грн.

Гару (Garou)

В театре оперы и балета Гару презентует свою новую пластинку, которую на протяжении полутора лет музыкант кропотливо готовил для поклонников в лондонской студии. Альбом "Rhythm and blues" полностью оправдывает свое название — это классика блюза в шикарном исполнении, дань уважения таким выдающимся исполнителям, как Том Уэйтс, Джо Кокер и Нина Саймон. "Rhythm and blues" — это каверы легендарных композиций и возвращение к началу музыкальной карьеры Гару. К тому, за что его полюбили. Гару сумел на одной пластинке объединить те песни, которые в оригинале не имеют ничего общего. Это и стандарт "I put a spell on you", и "Quand tu danses" в стиле винтаж-свинг, и переделанная под французский шансон Джо Дассеном "Marie-Jeane", и даже рок-мотивы "Lonely Boy" американской группы The Black Keys. Объединение таких разных композиций в единую концертную программу было настоящей авантюрой со стороны Гару и стало открытием в музыкальной индустрии. На концерте в Харькове Garou исполнит как новые композиции, так и золотые хиты на французском языке.

Гару (Garou).

Где: ХАТОБ.

Когда: 16 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 650–1650 грн.

Группа "Черный кофе"

Концерт легендарной рок-группы "Черный кофе" во главе с Маэстро Дмитрием Варшавским пройдет в ККЗ "Украина". Эта культовая группа ни в комментариях, ни в особом представлении не нуждается. На данный момент музыкальный коллектив, собиравший и собирающий на свои концерты аншлаги, записывает новые альбомы и активно гастролирует. На концерте в Харькове слушателей ждут классические хиты и новые песни. Добро пожаловать в мир светлого металла!

Группа "Черный кофе". Фото из официальной группы Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 18 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 80–250 грн.

Тина Кароль

Новая сольная программа "Сила любви и голоса" от Тины Кароль прозвучит в харьковском ХАТОБе. Программа певицы — это откровение, музыкальная исповедь о силе ее Любви и Голоса. Концерт артистки переполнен всей палитрой чувств: от печали к радости, от лирики к драйву, от известных и любимых песен к премьерам из нового альбома. Певица, которая стала для всей страны примером веры и духовной красоты, расскажет свою историю прямо со сцены. Программа "Сила любви и голоса" — уникальная. Только раз поклонники артистки смогут увидеть ее такой — хрупкой и сильной одновременно. Это не просто концерт — это разговор с глазу на глаз, благодаря которой музыка имеет человеческий голос. Тина Кароль выйдет на сцену в сопровождении лучших музыкантов страны, струнного квартета и балета Freedom.

Тина Кароль.

Где: ХАТОБ.

Когда: 18 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 250–1250 грн.

Группа "Хор Турецкого"

На сцене театра оперы и балета — Хор Турецкого. Мужской взгляд на любовь. Классическое и эстрадное супершоу. Карнавал поп-музыки, большая опера, мюзикл и оперетта, рок-концерт, джаз-джем — все это в один вечер с арт-группой "Хор Турецкого". Коллекционные голоса, авторская хореография, фирменное многоголосье, музыкальный бэнд — искрометный театр песни от Михаила Турецкого теперь в нашем городе. Все грани мужского характера сквозь романтические и героические суперхиты нескольких веков. Только живой звук, только искренние эмоции. Сценография и аранжировки, харизматичность и неповторимость артистов превращают каждый номер программы в настоящий "мини-мюзикл", а концерт — в незаурядное по своей энергетике шоу. Лучшие произведения мирового музыкального наследия от великих оперных шедевров XVIII века до Фредди Меркьюри. На одной сцене — Любовь Орлова и Энгельберт Хампердинк, Владимир Высоцкий и Виктор Цой, а также многие другие. Из эпохи в эпоху, от персонажа к персонажу — Хор Турецкого подарит каждому то, чего не хватает в повседневной жизни. Только с нами вы сможете совершить незабываемое путешествие в мир самых ярких впечатлений и фантазий, а может быть, осуществить заветную мечту и выйти на сцену.

Группа "Хор Турецкого".

Где: ХАТОБ.

Когда: 21 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 250–3000 грн.

Александр Розенбаум

Александра Розенбаума уже давно называют народным поющим поэтом из-за разнообразности репертуара и количества хитов. "Вальс-бостон", "Ау", "Гоп-стоп", "Есаул" — его песни знают все. Александр Розенбаум — сын солдата, прошедшего Великую Отечественную, поэтому у него много военных песен. Композитор влюблен в родной Петербург и написал много текстов об этом городе. Розенбаум работал врачом "скорой помощи" и не одну песню посвятил этой профессии. Также в его репертуаре казачьи, лирические и блатные песни. Много у "человека с гитарой" и философских текстов, волнующие всех и каждого — о любви, судьбе, родине и дружбе. Отдельно стоит сказать о музыке Александра Розенбаума. На своих концертах он всегда восхищает зрителей эффектной игрой на двенадцатиструнной гитаре. Многие хиты народного автора звучат в любимых фильмах, и зрители обязательно услышат их в концертной программе.

Александр Розенбаум.

Где: ХАТОБ.

Когда: 22 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 400–1200 грн.

Группа "Виктор" (концерт памяти Виктора Цоя)

Сказать, что Цой был звездой, значит, не сказать ничего. При всей простоте, лаконизме и мелодической прозрачности, песни Цоя несут в себе формулу таланта, секрет которой остается нераскрытым и по сей день. Многие откровенно подражают ему, многие пытаются раскрыть эту тайну, но пока не приблизились к разгадке и на шаг. Под рукой у сегодняшних поп-звезд и звездочек телевидение, радио, рекламные агентства, PR-технологии и другие средства промывания мозгов, но... Никому из них не удается и на доли процента повторить феномен "Кино".

Когда-то мудрый БГ спел: "На этом месте должен быть звезда - я чувствую сквозняк от того, что это место свободно". Место Цоя свободно и невольно одновременно: он ушел, но его музыка, песни, фильмы, жизненная философия остаются востребованы днем сегодняшним. Порой кажется, что сегодня они более актуальны, чем два десятилетия назад, поэтому Виктор Цой по прежнему с нами.

Трибьют-группа "Виктор" является лучшим исполнителем песен "Кино". "Виктор" — единственная группа честно и вдохновенно отражает в полной мере дух и творчество группы "Кино". Солист и основатель группы Асхат Калбаев достойно, талантливо и с особой сердечностью несет в себе образ Виктора Цоя.

Группа "Виктор".

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 22 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 100–220 грн.

Ирина Дубцова

Всеукраинский  концертный тур Ирины Дубцовой, посвященный десятилетию творческой деятельности. "10 лет — "На уровне сердца". Новую сольную программу увидят и услышат 20 городов Украины. Ирина Дубцова — российская певица, поэт и композитор, выпускница и победительница всероссийского телепроекта "Фабрика звезд-4", финалистка проекта "Фабрика звезд. Возвращение". Член жюри двух сезонов международного ТВ проекта Х-Фактор (Украина). Ирина Дубцова не только талантливая певица, а также автор десятка признанных хитов для своих коллег: Филипа Киркорова, Тимати, Алсу, Татьяны Котовой, Зары, Славы, Макарские, Emin. Популярные хиты — "О нем", "Как ты там?", "Кому? Зачем?", "Ветра", "Медали", "Ешь, молись, люби", "Прости меня", "Ты тот". Чувственная, хрупкая, независимая, Ирина стала для своих поклонников олицетворением женственности и внутренней силы. Язык ее песен прост и понятен для зрителя.  Музыка, написанная от сердца, не оставляет равнодушным даже самого искушенного слушателя. Каждая песня Ирины — это сокровищница чувств и выплеск эмоций, которыми певица готова делиться со всем миром. Вот что делает Ирину особенной и неповторимой.

Ирина Дубцова. Фото из официальной группы Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 23 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 200–700 грн.

Мара

Мара в Харькове в рамках тура "Почувствуй разницу". Новый одноименный live-альбом + все лучшие хиты. Чарующий голос, глубокая лирика, напор и страсть. На сцене — женщина с хорошим голосом, полная безумия энергии и эмоций. Мало кто может не стать поклонником Мары, услышав хотя бы несколько ее песен. Эта по-настоящему электрическая женщина является автором не только своих яростных альбомов "Откровенность", "220V" и "Два мира", но и нескольких песен из альбома "АтакА" певицы Линды, в том числе хита "Цепи и кольца". Мара — это искренность и энергия песен, контакт с залом, живая ниточка пульса. Ее нельзя просто послушать — ее сразу начинаешь чувствовать. И после этого хочешь чувствовать снова и снова.

Мара.

Где: арт-клуб "Корова".

Когда: 26 февраля в 20.00.

Стоимость входа: 150–250 грн.

Группа "Алиса"

На сцене ККЗ "Украина" — юбилейный концерт, посвященный 30-летию группы "Алиса". Это будет уникальное выступление, поскольку впервые в одном концерте будут исполнены сразу все главные хиты за всю историю группы. Это не начало и не конец. Это не подведение итогов и не старт нового этапа. Тридцать лет — это просто констатация факта. А вот оценивать этот факт уже право каждого. Кто вы? С нами или против нас? Знаете все песни наизусть или только открываете для себя мир Кинчева-поэта? Готовитесь на выезды или выкупаете центральный столик вип-ложи? Будете вы счастливы этому или нет, но группе Алиса — тридцать лет.

Группа "Алиса".

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 27 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 150–600 грн.

Группа "Слот"

Московская группа "Слот" презентует новый альбом "Шестой". Российская альтернативная рок-группа основана 2 февраля 2002 года. Текущий состав группы: Дария Ставрович (вокал), Игорь Лобанов (вокал), Сергей Боголюбский (гитара, аранжировки), Никита Симонов (бас-гитара), Кирилл Качанов (ударные). С момента образования группа выпустила 7 студийных альбомов, альбом ремиксов, мини-альбом, концертный DVD, записала 15 синглов и несколько саундтреков. Слот известны своими продолжительными турне по России и ближнему зарубежью, которые иногда длятся более года, а также кавер-концертами, состоящими из хитов зарубежной и отечественной музыки.

Группа "Слот".

Где: клуб "Жара".

Когда: 28 февраля в 19.00.

Стоимость входа: 140–250 грн.

Информацию о других концертах ищите в нашей АФИШЕ

Концертные залы, в которых выступят звезды эстрады