Открылась  подвижная  выставка скульптур и зеркальных инсталляций

Открылась "подвижная" выставка скульптур и зеркальных инсталляций

Зеркальная выставка продлится до конца января. Фото с сайта городского совета.

Выставка инсталляций и скульптур "Соглядатай" открыласт в арт-центре "Workshop", сообщает пресс-служба городского совета.

На выставке представлены работы харьковских художников Никиты Филоненко и Лилии Исык. Произведения авторов объединяет то, что для их просмотра необходимо движение зрителя.

Так, пространственные работы Никиты Филоненко выполнены в масляной технике на плоскостях различной формы, так что рассмотреть их, не меняя угол зрения, сложно. Лилия Исык работает с инсталляциями из зеркал, которые преломляют и кадрируют изображение. Для просмотра ее работ также необходимо движение, в ходе которого отражение зрителя претерпевает калейдоскопические изменения. 

- У любой изобразительной плоскости есть два измерения - формат и объем. В последние несколько десятилетий у этих двух измерений родилось третье – "объем идеи". Это невидимое, но вполне осязаемое пространство, - так описывают концепцию выставки ее организаторы.

Экспозицию можно посмотреть до 31 января с 11:00 до 21:00 в будни, кроме понедельника, с 13:00 до 21:00 в субботу - воскресенье. Вход свободный.

Выставка проходит здесь