Летающая тарелка проникнет в здание универа через крышу

Летающая тарелка проникнет в здание универа через крышу

На крыше университета уже выставили сигнальные огни для приземления НЛО, говорят организаторы "Звездного моста". Фото с сайта АТН

В свой двенадцатый год фестиваль "Звездный мост" настолько вырос, что едва смог остаться в привычном четырехдневном формате, рассказывают организаторы. В этом году на конвент они ждут рекордное количество участников, а семинары и заседания литературных и научных секций пришлось распланировать на два дня.

Интересные подарки будут даже не от писателей, а от философов и библиотекарей. Первые подготовили дискуссии по мотивам оскароносного "Аватара", а вторые - экспозицию редких книг фантастики, изданных еще в позапрошлом веке и хранящихся в фондах университетской библиотеки. Многое, что в них описано, уже стало былью.

А вот яркие церемонии открытия фестиваля и его закрытия, с вручением премий, пройдут на этот раз в актовом зале северного корпуса Национального университета имени Каразина.


- Там все возможности для сумасшедших трюков, космической техники, возможен прилет летающей тарелки через крышу, - рассказывает глава оргкомитета фестиваля "Звездный мост" Николай Макаровский.

Официально фестиваль откроется в четверг, 16 сентября, а с начала недели по сложившейся уже традиции, в магазине "Воокs" будут проходить вечерние встречи с писателями. Хотя с любимыми авторами, говорят организаторы, без проблем можно будет пообщаться в любой день работы конвента. Главное, советуют, не растеряться среди многочисленных звезд.

А еще, обещает Николай Макаровский, в программе фестиваля обязательно произойдет нечто такое, о чем не знают даже организаторы. Ведь конвент все-таки фантастический.
 

Напомним, что вчера в Харькове прошел этнофестиваль "Печенежское поле", на котором тоже было много фантастического.

По материалам АТН