В городе  рекомендует: новое заведение  Вiденськi булочки

"В городе" рекомендует: новое заведение "Вiденськi булочки"

Старая пекарня. Фото: venagid.ru

"Вiденськi булочки" поселились на улице Сумской, 17. Расположение булочной (или, как ее называют владельцы, "бекереи") очень удачное: с одной стороны центр города, с другой - уютный дворик с фонтаном. Сделал шаг - а ощущения будто попал в другой город и в другое время - когда хлеб был каждое утро свежий, пиво без порошков, а водка без похмелья.

В противовес западным сетевым кафе и ресторанам быстрого питания, "Вiденськi булочки" возрождают дух европейской Традиции, той самой, которую мы потеряли, по мнению Шпенглера, между I-й и II-й Мировыми войнами.  

Фото: vgorode.ua.

Внутри все выдержано в фирменном стиле - старые фотографии костелов и городов на стенах, розочки в вазах на столах, большая барная стойка с доской, где мелом отображены основные позиции меню и креативы бариста.

Фото: vgorode.ua

Меню достаточно разнообразное - пусть слово "булочная" не вводит вас в заблуждение. Тут есть и супы, и паста, и закуски, и салаты. Каждый найдет себе что-то по вкусу.

Розочки на столах. Фото: vgorode.ua.

Можно просто выпить кофе, а можно и плотно пообедать. "В городе" решил совместить и посмотреть, что из этого получится.

Меню.Фото: vgorode.ua

Итак, наш заказ: фирменный "суп в хлебе" и чашка капуччино. Взболтать, но не смешивать. Кофе принесли минут через 10, суп минут через 15. Подача - на уровне. Что любопытно - к кофе подают стаканчик водички - можно смешать или запить.

Фото: vgorode.ua

Суп приносят в буханке хлеба собственной выпечки, с фигурной горбушкой в виде крышечки и хрустящими боками. Сам суп приятной густоты и концентрации - грибы, мясо и стайка овощей прекрасно уживаются внутри ароматной хлебной "тарелки". Отличный вариант, чтобы пообедать!

Фото: vgorode.ua

Требовательный читатель вероятно скажет: "Что, недостатков нет? Не верю! Заказуху гоните, "джинсу"!". Не дрогнув, скажем прямо: недостатки есть.

Суп в хлебе. Фото: vgorode.ua.

В зале может быть шумно, а музыка немного странного формата для такого заведения. Обслуживают и правда неспешно, а счет приносят не в папочке или конверте, а просто на блюдечке с салфеткой. При желании можно сказать, что и цены не слишком демократические, но опять же - это центр города и хороший суп найти здесь непросто.

Итак, оценка "В городе": 4 из 5.

Новая пекарня