Вся правда о доставке еды в Харькове: бизнес-ланч от Мафии

Вся правда о доставке еды в Харькове: бизнес-ланч от Мафии

Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

"В городе" продолжает тестировать доставку еды в офисы, не жалея живота своего. Сегодня наш выбор пал на такую заманчивую вещь, как бизнес-ланч. Привлекает тут сразу несколько вещей. Во-первых, цена. Обычно бизнес-ланчи стоят дешевле, чем заказ тех же блюд по отдельности (порции ланча меньше, чем обычные). Во-вторых, в нем есть и первое, и второе, и десерт - полноценный обед, а не какое-то одно блюдо.

Сказано – сделано! И вот мы звоним в службу доставки ресторана "Мафия", чтобы заказать обед. Девушка на другой стороне вежлива и приветлива. Сообщила, что разговор будет записываться - Ассанжа на них нет. Спасибо и пожалуйста так и сыпятся, заказ уточняется до мельчайших подробностей, а предложения попробовать еще что-то не утомляют навязчивостью. Оператор уточнила, будет ли у нас ровная сумма заказа или необходима сдача, записала контактный телефон и мы распрощались.

Дальше началась чехарда. Позвонил курьер, начал спрашивать, а можно ли принести заказ раньше или позже. Мы ответили, что нет, так как заказывали на определенное время. Потом позвонил оператор и сообщил, что курьер "на подходе". Странная формулировка, что значит "на подходе"? По итогу - курьер опоздал на 15 минут. Да, предупредили, да, позвонили, но мы заказывали заранее и на точное время!

Упаковка. Фото: vgorode.ua

Итак, упаковка. 2 ланча упакованы в коробочки и завернуты в брендовый пакет. На каждой коробочке наклеечка: проверено директором. Хороший рекламный ход, но руководитель, который лично проверяет заказ - либо плохой директор, либо ему нечего делать. У каждого должна быть своя работа.

Коробочки и кулек. Фото: vgorode.ua

Коробки плотные, удобные и не разваливаются. На ощупь теплые - значит все тепло не вышло и суп внутри можно есть без дополнительного подогрева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вся правда о доставке еды в Харькове:первая пицца комом

Паек. Фото: vgorode.ua

Проверяем коробку. Все тщательно уложено, не перевернуто и не выпотрошено. Каждое блюдо в своей секции. Боксы достаточно плотные и хорошо закрыты. Правда, черные пластиковые контейнеры оказались не готовы к микроволновой печи - начали трескаться. Об этом стоит предупреждать.

Порадовали и отдельно упакованные приборы с салфеткой и перцем-солью.

Наша еда. Фото: vgorode.ua

Открываем коробочки - порции ощутимо малы. Да и запах, честно говоря, не очень. То ли из-за пластика, то ли из-за переноски. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вся правда о доставке еды в Харькове: доставка суши от "Япошки"

Вот так все выглядит. Фото: vgorode.ua

Супы теплые, рис и спагетти - надо греть. На вкус - ничего особенного. Где там "семейные ценности Италии" - непонятно. Рис, к примеру, был недоварен, а спагетти слиплись.

Стоит отметить, что этим бизнес ланчем можно наесться. Но вот нужно ли? Опять таки, за 55 гривен можно пообедать явно лучше. 

Оценка Vgorode: 3 балла из 5. Отличная доставка, но никакой вкус блюд и маленькие порции.