Лайфхак от Vgorode: как избавиться от похмелья

При таких делах, как похмельный синдром, блестяще спасают народные рецепты. Но, как говорится, одна народная голова хорошо, а две - лучше. Вопреки расхожему мнению, внеплановые рейсы на вертолетах знакомы не только славянам, но и другим жителям планеты. Люди всего мира придумали тысячу и один способ борьбы с противными последствиями вчерашнего веселья. Vgorode.ua собрал их воедино. 

Итак, лайфхак № 27: ТОП-5 средств пьющих народов мира

1. По-китайски. Действительно, этот народ не привык упиваться до полусмерти. А потому их метод не поражает оригинальностью: зеленый чай, только покрепче - вот рецепт от плохого самочувствия. Можно пить холодным, добавив при этом мед и лимон.

2. По-японски. Практически все блюда японской кухни помогают от похмелья. И неудивительно: захочешь есть - придется палочками владеть, а для этого необходим ясный ум и хорошая координация движений. После изрядной попойки японцы предпочитают спасаться мисо-супом. Можно конечно прочесть его ингридиенты (мисо, водоросли вакамэ, соевый творог тофу, лук и абураагэ (обжаренный тофу)), но приготовить и отыскать их явно не получится. Придется топать в ближайший ресторанчик или заказывать суп на дом. 

3. По-армянски. Уж эти-то товарищи  будут поопытнее в алкогольных забавах. Наверняка песня группы The Pussycat  Dolls Hush-hush является для армян похмельным гимном, ведь именно так (хаш) называется волшебное зелье - густой суп из говяжьих ножек. Съешь его - и уж точно смело можешь петь I Will Survive (я выживу). 

4. По-американски. Тоже ничего неожиданного поклонники фаст-фуда не придумали: ползут в ближайший "Мак" и заедают плохое самочуствие всеразъедающей колой с гамбургером.

И только избранные знают рецепт коктейля под названием "Устрица прерий". Для его приготовления понадобится смешать томатный сок со специальным соусом (из коры гвоздичного дерева, тамарина, патоки, кукурузного сиропа, соли, сахара, анчоусов, чеснока, лука и винного уксуса), а затем вбить туда яйцо. Почувствуете то же, что и Астерикс, выпивая зелье! Термоядерная смесь сразу приведет вас в чувства и до вас дойдет весь смысл ее названия.

5. По-итальянски. Если пальцы не складываются в необходимый жест - значит, дела плохи. Надо пить крепкий эспрессо. Хотя, наши врачи не рекомендуют - слишком уж велика нагрузка на сердце.