Лайфхак от Vgorode: как украсить дом на Хэллоуин

Лайфхак от Vgorode: как украсить дом на Хэллоуин

Мы уже столько раз смотрели в фильмах, как американцы украшают к празднику темных сил свои дома, что пора бы и самим повторить жутковатый дизайн.

Итак, лайфхак от Vgorode №26: делаем жутко модный интерьер

 

1. Самый главный на хэллоуинском столе - нет, не телевизор, а фонарь Джека.

Традиционно для его изготовления берут тыкву, вынимают из нее внутрненность - оу, это даже звучит страшно! А затем - вырезают улыбку, глаза и нос. Вовнутрь ставят зажженнную свечу и накрывают "шляпкой" тыквы.

Но если вы не любители тыквы, можно сделать маленькие фонарики из кожуры апельсина или грейпфрута. Принцип тот же. К тому же в доме воцарится яркий запах цитрусовых, что само по себе создат праздничную атмосферу.

Что означает этот символ, знает каждый - это фонарь пройдохи, который обманул самого Дьявола, а в итоге остался бродить по земле, освещая путь тлеющим угольком внутри тыквы - подачкой от нечисти.

2. Ужин при страшных свечах.

Свечи на столе - это красиво. Пусть на Хэллоуин это будет страшно и жутко. Создадим отрубленную горящую восковую руку!

Для этого:

-  заготавливаем 4 фитиля; емкость, куда наплавим воск, толстую проволоку, прищепки;

- берем белую и красную свечу, расплавляем;

- покупаем пару медицинских перчаток;

Заливаем в одну перчатку воду, измеряем, сколько туда поместилось (с помощью кружки). Ровно столько воска потребуется для свечи-руки. Делаем на другой перчатке надрезы на краешке каждого пальца - это для фитилей, на конце которых нужно завязать узелки. Продеваем фитили в перчатку. Теперь берем проволоку и делаем специальный "держатель для перчатки" - закручиваем ее в виде капельки и прижимаем края. Выливаем воск в перчатку, подвешиваем и ждем чуда. Кстати, пока воск не застыл, руку можно изогнуть в виде любого жеста. Когда затвердеет - разрезаем перчатку и на каждый конец пальца выливаем красный воск. Все, можно пользоваться. только осторожно - конструкция получается неустойчивая, есть опасность возникновения пожара.

3. Мозги в маринаде.

Наливаем в специальную емкость для рассыпного чая заваренный черный чай. Кладем туда цветную капусту. Для тех, кому получившееся совсем не похоже на маринованные мозги - подписываем корявым почерком сумасшедшего профессора.

В общем, проявляйте фантазию, но не слишком увлекайтесь устрашающими элементами, если в семье есть впечатлительные особы или дети. Веселье по-американски придется по душе далеко не всем. А ребенок, испугавшись страшного декора, может получить серьезную психологическую травму. Если хотите праздника - достаточно пойти с дочкой или сыном в парк и насобирать там осеннюю листву, а затем прийти домой и поставить ее в вазы, сплести венок на дверь или сделать аппликацию.