Необычный коллектив удивит Пинтагон в воскресенье

Необычный коллектив удивит Пинтагон в воскресенье

Фото: foof.bestpersons.ru.

"Самое Большое Простое Число" - проект питерского журналиста Кирилла Иванова и дуэта электронных музыкантов "Елочные игрушки" наконец-то добрался до Харькова и порадует нас в клубе Пинтагон уже 20-го октября.

Сложно рассказать в каком жанре работают ребята. Скорее всего, их основная черта – отсутствие жанра. От альбом к альбому аранжировки, сэмплы и тексты меняются, словно наряды у помощницы фокусника. Но сами фокусники (а именно так порой хочется окрестить музыкантов) сосредоточенно продолжают свой немногословный сеанс магии, заставляя нас поглубже нырнуть в эту кроличью нору. От суровой электроники и речитатива – к почти сказочным песенкам про животных, от мрачных стихов – к речевкам, взятым из Интернет-мемов. От "к самым хорошим детям приходят доктора" до "для этой вечеринки иголки нам дал дикобраз". Эклектика? Да, и это отличный контрастный душ для мозга, привыкшего к штампам и категориям.

Фото: os.colta.ru.

Неофолк? Психобилли? Индастриал? Нойз? Оставим заморские термины, здесь они неуместны. Здесь уместно только одно слово – драйв. Энергия, которой пронизаны мелодии проекта. Именно проекта, потому что в СБПЧ участвуют не только музыканты и это больше чем музыка. СБПЧ – это идея, если угодно.

Идея о том, что малым можно сказать о многом. Идея о том, что необязательно снимать "Эбби Роуд", чтобы записывать хорошую музыку. Что необязательно приглашать "Лондоский симфонический" для записи альбома с оркестром. Что за внешне простой мелодикой песен может быть огромная и кропотливая работа и глубокий смысл.

Что все мы всего лишь маленькие человечки, которые способны на великие дела.

Когда: 20 октября.

Что: концерт группы СБПЧ.

Где: клуб "Пинтагон".

Тут будет концерт