Лайфхак от Vgorode: как еще использовать чайные пакетики

Когда японцы увидели, что русские туристы после заваривания кладут чайный пакетик в рот и высасывают остатки, они поняли, что за Курильские острова Россия будет бороться до конца.

У украинцев тот же менталитет: чтоб ничего не пропало. Но как ты веревочкой пакетик к ложке не приматывай, как второй ложечкой на него не нажимай, а выкидывать все-таки придется. Или нет?

Балуемся чаем

Итак, лайфхак от Vgorode № 23: отжимаем пакетик по полной

Существует несколько способов использовать чайный пакетик не по назначению.

1. В косметических целях.

Если у вас опухли глаза -приложите к ним чайные пакетики и полежите так несколько минут.

Кроме того, чай избавит от проблемной кожи - регулярно протирайте пакетиками участки с высыпаниями. Тем же способом можно избавится и от ожогов.

2. В кулинарных целях.

Хозяйки советуют использовать чайные пакетики в маринаде к мясу.

3. Для уборки по дому.

Чайные пакетики прекрасно впитывают не только воду, но и любую влагу и неприятные запахи. Поэтому, можно раскладывать их там, где это необходимо: в чуланах, на антресолях и в кроссовки.

Кроме того, они хорошо очищают жирные пятна. Можно добавить в чистящее средство и затем все хорошенько смыть - чтобы не оставить разводов.

В горшки с домашними растениями также подкладывают чайные пакетики в качестве удобрений для грунта.

4. Для хэнд-мэйда.

Использовать мусор в творческих целях - дело благородное. Пусть чайные пакетики окрашивают не кухонный стол, а, например, бумагу или ткань - и тогда у полотна получится эффект старины, а дальше - простор для фантазии. 

5. От похмелья.

Сделайте себе коктейль: разбавьте спиртное некрепким чаем (из пакетика он только такой и получается). Половину емкости должен составить чайный раствор, половину - алкоголь. В таком случае удасться избежать неприятных последствий, попробовать новый вкус и уменьшить калорийность напитка.