Выходные в городе: отжимания с мэром и прогулки с Пушкиным

Выходные в городе: отжимания с мэром и прогулки с Пушкиным

В «Диснейленде» устроят креативное шоу с танцами. фото: сайт Харьковского городского совета.

 Мэр покажет мастер-класс

 

Выходные в городе будут богаты на флешмобы и рекорды. Если синоптики  не врут и дождя в уик-энд не будет, харьковчане смогут на славу поупражняться в спорте и творчестве.

В субботу днем на площади Свободы состоится беспрецедентная акция: сотни людей одновременно  будут отжиматься от пола,  хотя, в данном случае, уместно писать – от асфальта. Затейники из общественной организации "Громада Харькова" решили  установить рекорд Украины по самому массовому отжиманию. Планируется, что в 12 часов дня около 1000 человек в спортивных костюмах по свистку примут "упор лежа" и отожмутся двадцать раз.

- Примерно высчитали необходимое количество отжиманий, чтобы и судьи смогли посчитать количество участников, и люди сумели это осилить, - объяснил организатор мероприятия Андрей Ткачев.

Заниматься физкультурой любители рекордов будут под предводительством звезд. Свисток к старту даст двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Джигалова, а в первых рядах физкультурников  упор лежа примет градоначальник Геннадий Кернес, известный своим пристрастием к спорту.

Подобные акции в Украине не проводились никогда. Достижение приедет фиксировать  представитель "Книги рекордов Украины". Они заодно зафиксируют и другой рекорд – портрет Гагарина на 12-этажном здании по одноименному проспекту. Оказывается, это самое большое граффити на фасаде дома в нашей стране.

 

В парке Горького устроят бал

 

Нескучно будет и в "Диснейленде": здесь устроят бал. Танцы будут самые  разнообразные – от кубинских до ирландских. Кульминацией веселья станет танцевальный флешмоб.

- Все участники со своими зонтами в три часа соберутся на сцене и разучат с ведущим несколько па танца, - рассказал пресс-секретарь парка Андрей Кравченко.

Возраст участников не ограничен, главное – иметь с собой красивый зонт. Можно украсить  его рисунками и аппликациями. Владельцы самых креативных зонтов получат призы.

Кстати, не забыли организаторы и классику – по аллеям парка будут разгуливать писатели  Пушкин и Лермонтов.

В области уже вовсю празднуют День украинского казачества, который отмечается 14 октября. В Змиевском районе решили начать пораньше. 12 числа в Короповых Хуторах на ристалище соберется местное казачество. Здесь можно будет посмотреть боевой гопак и  прочие рыцарские умения современных "запорожцев", послушать народную музыку и отведать кулеша с полевой кухни.

 

А в это время

Харьковчанам – украинское кино

 

Впервые за 10 лет в кинотеатрах Харькова показывают одновременно два фильма, снятых в Украине. В "Боммере" - ленту одесситки Киры Муратовой "Вечное возвращение", а в IMAX и "Киеве" - картину о легендарном украинском силаче "Иван Сила". Но если Кира Муратова пригласила на главные роли московских звезд – Олега Табакова и Ренату Литвинову, то создатели "Ивана Силы" обошлись своими. Главные роли играют силачи Дмитрий Халаджи и Василий Вирастюк.