Лайфхак от Vgorode: как хранить обувь-офтоп

Лайфхак от Vgorode: как хранить обувь-офтоп

Как бы ни были милы сердцу новые летние босоножки или балетки, пережившие с вами "маленькую жизнь", а расставаться с ними придется. Ну не пылиться же им всю осень, зиму и начало весны прямо здесь, в прихожей! Опять все впихивать как попало в шкаф, а весной сожалеть о помятых ботиночках  - не выход. Сделаем все как профи!

 

Итак, лайфхак №19: упаковываем обувь

Чтобы сделать все качественно, потребуется много времени. Зато на будущее сэкономятся драгоценные минуты перед вылетом из дома.

1. Помоем и почистим обувь.

2.Подождем, пока подсушится. Обувь ждала, пока ты ее отправишь в шкаф, теперь наш черед ожидания.

3. Посмотрим-ка повнимательнее: не лопнула ли подошва, все ли набойки на месте. Лучше отнести пострадавшего к обувному мастеру сейчас, чем потом обнаружить досадный деффект.

4. Покроем поверхность обуви слоем специального крема - выбираем в зависимости от материала. Снова подождем, пока подсохнет.

5. Взбрызнем обувь специально предназначенным для этого дезинфицирующим дезодорантом. Избавиться от неприятного запаха помогут также мешочки с содой, которые поместим внутрь обуви.

6. Красивые туфли на каблуках можно и не засовывать в чулан. Если есть место - прибейте к стене полочки под углом 30 градусов и каблуками зацепите за них туфли. Получится своеобразный декор.

7. Чтобы не перепутать в нужный момент коробки, сделаем пометки. Можно просто подписать "кроссовки", "балетки" и т.д. Можно распечатать на принтере фото обуви и приклеить на коробки. Можно сделать одну стенку коробки открытой. В общем, все зависит от уровня творческого подхода к делу.