Вся правда о доставке еды в Харькове:первая пицца комом

Вся правда о доставке еды в Харькове:первая пицца комом

Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Вот и стартовал наш проект по оценке служб доставки еды в Харькове. Решили мы начать с вполне традиционного заказа для офисного люда, а именно с пиццы. В наших широтах сложно найти хорошую пиццу. Выбор пал на ресторан итальянской кухни "Папа Rома".

Теперь о том, как все происходило:

Сначала мы зашли на сайт, чтобы выбрать, чем пообедать. "Портянка" малочитабельного текста поведала о том, что это "тру итальянский ресторан, все как в Италии, сам дон Корлеоне кушал, приходил, благодарил, мамой клянусь". Впечатлившись большому выбору блюд мы нашли телефон доставки. Бодрый мужской голос поприветствовал нас на той стороне провода и предложил сделать заказ. "То, что надо! Еда!", - раздался пронзительный голос со стороны редакции, но мужской голос не обратил на это никакого внимания.

В 11:00 – сделали заказ на 15:00. Заказали 2 пиццы - большую Portabella и стандартную Siciliana. Несмотря на то, что заведение предлагает на выбор соус (красный или белый) и тесто (толстое или тонкое), ни о чем подобном оператор не сообщил. Обидно, досадно, но ладно.

Еще одна неприятность нас поджидала, когда голос в трубке сказал, что большой коробки для пиццы у них нет, поэтому придется "разобрать" Portabella на 3 маленькие коробочки. Делать нечего, разбирайте, Оптимус Прайм вам в помощь.

Общий вид. Фото:Vgorode.ua.

Доставка

Доставка платная и возможна только при заказе от 150 гривен. При сумме заказа меньше означенной цифры – идите и забирайте сами или сидите голодными. То есть, идет расчет сугубо на большую компанию или целый офис. Заказать супчик и пасту не выйдет. Девушки на диете - идите за соевыми батончиками, обед от "Папы Rомы" вам не светит.

Бесплатной она становится после заказа на 300 гривен, но на эти деньги можно уже пойти и нормально поесть свежеприготовленной еды в хорошем ресторане, а не "перекусить в офисе". Вот и выбор: или бегать по всему офису в поисках компаньонов на обед, либо платить за то, что еда к тебе приедет. Такое впечатление, что тебе делают одолжение.

Вдобавок, обещанный на сайте 1 литр морса в подарок при заказе большой пиццы мы тоже не получили. Или это только для посетителей ресторана? Тогда почему это не указано?

Ровно в 15:00 пробил доставки торжественный час – курьер не опоздал, но на этом "приятности" закончились.

Молодой человек вручил голодным журналистам странного вида пакет, в котором лежали 4 коробки с пиццами.

Коробка обычная, подвид - для пиццы. Фото: Vgorode.ua.

При детальном рассмотрении он оказался с логотипом супермаркета "Класс". "Не понял, а где бабуля?"(с).

"Фирменная" упаковка и 7 салфеток. Фото: Vgorode.ua.

Теперь пришло время оценить кухню и презентацию блюд. Достаем из пакета коробки. Никаких опознавательных знаков на них нет, сделаны из тонкого картона, который покоробился от горячий (некогда) пиццы. Внутри коробки ничем не простелены, и наш обед лежит на пищевой бумаге. Пока мы развернули заказ, все тепло из него вышло, как воздух из старого баяна.

 

Холодная, голодная. Фото: Vgorode.ua.

А как кушать? В комплекте шло только 7 салфеток и ни одной вилки или ножа. Про соусы, перец, соль, зубочистки никто даже не заикается. Почему студенческая столовая дает по два прибора, а "итальянский ресторан" - нет? В общем, 7 салфеток, подобно 7 самураям будут отдуваться за всех остальных.

Наша пицца. Фото: Vgorode.ua.

Еда

Все дегустировавшие отметили, что пиццы были соленые. Видимо, кто-то из поваров влюбился. Руккола (если в этих стебельках можно было ее узнать) была вялой. Начинки немного, распределена она равномерно под густым слоем сыра – для маскировки, видимо. Да и самой начинки маловато. Соуса тоже мало, а тесто достаточно жесткое (особенно, когда остыло). Получается сухо, жестко и не особо вкусно – соленый соус забивает вкус начинки, а корж создает эффект, что ешь сухарики со вкусом пиццы, а не "произведение итальянских мастеров". Дон Корлеоне, отведав такое, включил бы Тони Беннета, приготовил пару тазиков с цементом и пригласил поваров на прогулку по мосту над Гудзоном.

Остывшая пицца. Фото: Vgorode.ua

Оценка Vgorode

В общем, "Папа Roma" - незачет. 2 из 5 – вовремя приехали и мы не отравились пиццей, но "папане" еще работать и работать над качеством. Хотя, может и не стоит – пиццерий в городе и так полно.

Уважаемые читатели, а вам по вкусу кухня и доставка ресторана "Папа Roma"? Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Здесь мы заказали пиццу