В зоопарке построили  бэтпещеру  для гостей из Африки

В зоопарке построили "бэтпещеру" для гостей из Африки

Молодой крыланчик. Фото: городской совет.

Как сообщает сайт зоопарка, новый вольер обустроили в Доме травоядных в сентябре, в рамках акции "Международная ночь летучих мышей". Сейчас в вольере живут два самца и три самки. В зоопарке надеются, что в скором времени у крыланов появится потомство: в неволе эти животные успешно размножаются.

Vgorode.ua приглашает всех харьковчан посетить зоопарк и полюбоваться на этих удивительных созданий - детей ночи! Они вовсе не страшные и поэтому будут в радость даже детям.

Справка. Нильский крылан (Rousettus aegyptiacus) – представитель отряда рукокрылых – животных, выкармливающих своих детенышей молоком и летающих ночью. Другое название крыланов – египетская летучая собака. Длина тела составляет 13–14 см. Шерсть густая и мягкая, покрывает только туловище и голову. В отличие от представителей подотряда летучих мышей, распространенных повсеместно, крыланы обитают только в тропической и субтропической зонах Восточного полушария: в Азии, Африке и Океании. Живут большими группами, достигающими иногда тысячи особей. Питаются различными фруктами. Самка рождает одного, реже двух детенышей в год. Молодняк обычно остается в родительской колонии. Как у всех рукокрылых, у крыланов есть механизм эхолокации, используемый для полета в полной темноте между ветками деревьев и кустов.

Тут можно поглядеть на нильских крыланов