Самые ожидаемые концерты октября: Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Стас Пьеха,  Би-2 ,  ВВ ,  Бумбокс

Самые ожидаемые концерты октября: Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Стас Пьеха, "Би-2", "ВВ", "Бумбокс"

Автор: Ольга ЧЕБОДАЕВА

"Vgorode.ua" подготовил список концертов самых известных артистов-гастролеров на второй месяц осени.

Александр Чернецкий и "Разные люди"

Большой сольный концерт: презентацией альбома "Чернец" и лучшие песни.

Александр Чернецкий — лидер-вокалист рок-группы "Разные люди", автор песен, композитор, ритм-гитарист. Сначала и Чернецкий, и группа были в Харькове. Затем Чернецкий переехал в Санкт-Петербург, где набрал новый состав.

Александр Чернецкий и "Разные люди". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: Центр культуры Киевского района.

Когда: 4 октября в 19.00.

Стоимость входа: 100–200 грн.

Группа "Hurts"

Hurts — легендарный дуэт, который имеет множество поклонников. Вы сможете увидеть своих кумиров, получить массу эмоций и незабываемых впечатлений. Этот дуэт можно сравнить с необычным явлением в музыкальном мире. Уникальный образ Хертс напоминает музыкантов, которые пришли к нам из далеких 80-х годов. По внешнему виду и поведению музыканты напоминают героев вестернов. Назвать их обычными парнями с улицы — язык не поворачивается. Эти парни не из тех, кто носит татуировки и подстригается налысо. Adam Anderson напоминает ученого, который как будто пришел к нам из довоенных фильмов. Theo Hutchcraft совершенно не похож на своего коллегу. Это харизматичный молодой парень из модных глянцевых журналов. Практически каждая композиция Hurts взрывает хит-парады. Мировую популярность группа получила благодаря хиту "Wonderful Life".

Группа "Hurts". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: Дворец спорта.

Когда: 9 октября в 19.00.

Стоимость входа: 350–660 грн.

Борис Гребенщиков и группа "Аквариум"

Большой сольный концерт легендарной группы "Аквариум" в честь 60-летия Бориса Гребенщикова.

Аквариум — культовая советская и российская рок-группа, одна из старейших российских рок-групп. Состав участников за 40 лет существования группы неоднократно менялся, и только лидер и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году.

Борис Гребенщиков и группа "Аквариум". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: клуб "Жара".

Когда: 9 октября в 19.00.

Стоимость входа: 160–320 грн.

ВИА "Самоцветы"

Второе дыхание ансамбль получил в 1996 году, когда Юрий Маликов решил отметить 25-летие со дня образования ВИА "Самоцветы", собрав многих его участников и друзей-артистов в телепрограмму "Золотой шлягер". Неожиданный успех этой телепередачи натолкнул его на мысль, что можно было бы попробовать продолжить концертную деятельность. В результате бывшие солисты коллектива, а также приглашенные музыканты и певцы стали вновь успешно гастролировать. Созданная концертная программа органично объединила в себе необычайно бережную трактовку знаменитых "самоцветовских" хитов с яркими вокальными и актерскими работами Елены Пресняковой, Александра Нефедова, Олега Слепцова и талантливыми аранжировками Георгия Власенко. Наряду с этим группа продолжила работу над новыми произведениями, создав несколько композиций в лучших традициях жанра, таких, как "Прошлогодние глаза", "Рэгтайм на Титанике", "Снег Рождества", в чем большой вклад Заслуженного деятеля искусств России Владимира Петровича Преснякова.

ВИА "Самоцветы". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 10 октября в 19.00.

Стоимость входа: 100–280 грн.

Студия "Квартал 95"

Студия "95 квартал" представят новую программу, на создание которой их вдохновили самые последние резонансные события.

"Студия Квартал-95" - одна из немногих компаний в нашей стране, которая производит качественный, конкурентоспособный и, что немаловажно, украинский продукт. "95-й квартал" изначально был одной из самых популярных команд украинского КВН. Впрочем, юмор ребят настолько нравился публике, что они решили создать собственный проект и радовать зрителей вне рамок клуба. Руководителем проекта стал харизматичный Владимир Зеленский. Любое появление "95 квартала" на сцене – это яркий, острый и незабываемый номер.

Студия "Квартал 95". Фото: kvartal95

Где: ХАТОБ.

Когда: 11 октября в 20.00.

Стоимость входа: 200–800 грн.

Группа "Pianoбой"

Дмитрий Шуров — пианист и поэт, лидер группы "Pianoбой", бывший участник команд "Океан Эльзи" и "Esthetic Education". В 2006—2009 годах был пианистом в группе Земфиры. По собственному признанию Дмитрия, больше всего на свете он любит играть концерты, ведь это лучшее, что есть в профессии музыканта. Весной 2012 года вышел дебютный альбом "Pianoбой", который получил название "Простые вещи" и был тепло принят публикой и критиками. В перерывах между гастролями Дмитрий Шуров и "Pianoбой" записали вторую пластинку "Не прекращай мечтать", презентация которого состоится во время концерта в Харькове.

Группа "Pianoбой". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: арт-клуб "Корова".

Когда: 12 октября в 20.00.

Стоимость входа: 120–200 грн.

Группа "De Phazz"

Появление в Германии с ее строгими порядками и всеобщей дисциплинированностью такого яркого и неординарного коллектива как De Phazz — весьма необычное явление. Наверное, именно поэтому — в силу такого контраста с менталитетом страны — группа и обрела столь быструю популярность. Необычное название группы De Phazz (Де Фаз) наполнено глубоким смыслом: Destination PHuture of jazz, что буквально означает "будущее джаза". Уже из наличия в названии группы слова jazz понятно, что играемый группой De Phazz джаз — это что-то особенное, уникальное, своеобразное и самобытное.

Группа "De Phazz". Фото: dephazz.com

Где: ХАТОБ.

Когда: 15 октября в 19.00.

Стоимость входа: 270–500 грн.

Группа "Uriah Heep"

Uriah Heep — британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне (Англия) и заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд". Всемирную известность группе принесли в 1971—1973 годах альбомы "Look at Yourself", "Demons and Wizards" и "The Magician's Birthday", считающиеся классикой хард-рока.

Группа "Uriah Heep". Фото: uriaheep.ru

Где: ХАТОБ.

Когда: 16 октября в 19.00.

Стоимость входа: 200–700 грн.

Сергей Лазарев

В новой концертной программе "Лазарев." Сергей еще выше поднял планку своих живых выступлений. Зрителей ждут уникальные декорации, 3D проекции, живой звук, интересные хореографические номера, красивые костюмы, невероятные эмоции, абсолютно новые песни и уже проверенные временем хиты. Характерно, что плейлист новой концертной программы Сергей сформировал вместе со своими фанатами, которые высказывали свои пожелания на официальном сайте артиста и на официальных страницах в социальных сетях, так что каждый услышит свою любимую песню в исполнении Сергея. Каждый блок нового шоу "Лазарев." создает ощущение законченной мини-истории, которая, тем не менее, вписывается в общую концепцию программы.

Шоу длится два часа и показывает Лазарева с абсолютно разных сторон: как в вокальном, так и в актерском плане. Специально для него лучшие дизайнеры России и Украины разработали и сшили порядка десятка новых костюмов, каждый раз представляя артиста и его балет в новом образе, в новом характере. Шоу "Лазарев." - это современная, качественная поп-музыка, живой звук, драйв и бешеная энергетика артиста и его команды. Все это уже давно стало фирменным знаком Лазарева.

Сергей Лазарев. Фото: sergeylazarev.ru

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 17 октября в 19.00.

Стоимость входа: 150–1000 грн.

Группа "Настя"

"Настя" — советская и российская рок-группа. Создана в 1986 году в Свердловске.

История группы начинается с выступлений Насти Полевой совместно с группой "Наутилус Помпилиус". Группа "Настя" принадлежит к первой волне уральского рока. C 1986 Настя начала писать собственную музыку, которую исполняли Егор Белкин и другие музыканты групп "Наутилус Помпилиус" и "Урфин Джюс", в то время фактически превратившихся в единый коллектив. Постепенно эта рок-тусовка снова разделилась на "Наутилус" и группу, названную по имени Полевой — "Настя". В 1986 записан первый альбом "Тацу", музыкальный материал которого проникнут духом доселе неведомой советским гражданам восточной экзотики. Авторами текстов группы помимо самой Насти были братья Илья и Евгений Кормильцевы. Вскоре группу покинули бывшие музыканты "Нау" и "Урфина Джюса". С 1993 года Настя Полева и ее группа обосновались в Санкт-Петербурге.

Группа "Настя". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: Akuna Matata.

Когда: 17 октября в 19.00.

Стоимость входа: от 120 грн.

Вадим Мулерман

Вадим Мулерман был первым исполнителем песен Владимира Шаинского ("Хмуриться не надо, Лада"), Александры Пахмутовой ("Трус не играет в хоккей"), Гамалии ("Как хорошо быть генералом"), Давида Тухманова ("Гуцулочка", "Налетели вдруг дожди"), Арно Бабаджаняна ("Приснилось мне"), Яна Френкеля ("Август"), Алексея Мажукова ("Старинное танго").

Вадим Мулерман. Фото: mulerman.org

Где: ХАТОБ.

Когда: 17 октября в 18.30.

Стоимость входа: 100–250 грн.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов — советский и российский певец, легендарный солист знаменитой культово-популярной группы "Ласковый май". Группа произвела настоящий фурор в тогдашнем Союзе. Редко можно было встретить подростка, который бы не был очарован "Белыми розами", "Тающим снегом", "Седой ночью" и "Розовым вечером". Сольная карьера певца началась в январе 1992 года. В 1993 году вышел первый сольный альбом "Знаешь", а в 1994-м — "Ты помнишь".

Юрий Шатунов. Фото: shatunov.com

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 18 октября в 19.00.

Стоимость входа: 150–400 грн.

Группа "Би-2"

Российская рок-группа "Би-2" приезжает с программой "Spirit" и всеми хитами ("Полковнику никто не пишет", "Варвара", "Счастье" и др.).

Основатели коллектива — Шура Би-2 и Лева Би-2. Группа была основана в Белоруссии в 1985 году, но активную деятельность возобновила только после переезда в 1999 году в Россию. Би-2 — одна из самых успешных групп 2000-х годов в России. Некоторые их альбомы имеют золотой статус.

Группа "Би-2". Фото: bdva.ru

Где: Дворец спорта.

Когда: 22 октября в 19.00.

Стоимость входа: 190–490 грн.

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер"

"Мы восстановили и обновили существенную часть песен, написанных за всю десятилетнюю историю группы, — говорит Вячеслав Бутусов. — В программу включены произведения из всех альбомов: "Имя рек", "Биографика", "Богомол", "Цветы и Тернии".

Естественно, на концертах по-прежнему будут звучать песни "Наутилуса Помпилиуса" и "Кино". Именно из музыкального наследия этих коллективов берет свое начало группа "Ю-Питер". Специально к 30-летию группы "Наутилус Помпилиус" музыканты "Ю-Питера" готовят сюрприз в виде нескольких ранних песен. На одну из этих композиций будет снят клип. Вячеслав Бутусов решил экранизировать "Битву с магнатом", которая была записана еще в пору студенческой деятельности. К этим концертам Вячеслав Бутусов готовился особенно тщательно. Возможно из-за 10-летия группы "Ю-Питер" и 30-летия группы "Наутилус Помпилиус". Возможно, из-за стартующего масштабного гастрольного тура "10 шагов".

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 23 октября в 19.00.

Стоимость входа: 150–500 грн.

Группа "BillyBand"

Billy’sBand— российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, играющая в стилях блюз, свинг, джаз и рок. Основана в 2001 году Билли Новиком и Андреем Резниковым. Дискография "Billy’sBand" насчитывает 5 студийных, 3 концертных альбома, 3 сингла и несколько сборников. Кроме того, в истории группы есть опыт участия в крупнейших фестивалях джазовой музыки в США и Канаде. Программа, которую представит эта уникальная в своем роде компания, будет называется "Оторвемся по-питерски!".

Группа "Billy’s Band". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: 25 октября в 19.00.

Стоимость входа: 100–450 грн.

Группа "Скрябін"

Большой сольный концерт с презентацией альбома "Добряк" и лучшие хиты.

"Скрябін" — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырех участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року.

Что касается нового альбома группы "Скрябін" под названием "Добряк", он состоит из десяти разноплановых композиций, объединенных похожей эмоциональной атмосферой, присущей первым периодам творческого пути Кузьмы.

Группа "Скрябін". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: арт-клуб "Корова".

Когда: 27 октября в 20.00.

Стоимость входа: 150–300 грн.

Группа "Воплi Вiдоплясова"

Украинская рок-группа "Воплі Відоплясова" представит свой новый — 10-й! — юбилейный альбом "Чудовий світ". На концерте прозвучит во всей красе новый альбом, а также старые известные хиты, обогащенные звуковой палитрой многих инструментов.

Концертный тур пройдет по 20-ти городами Украины. Во время тура "ВВ" представят не только новые достижения, но и свои бессмертные хиты в экспериментальных аранжировках и в расширенном составе с приглашенными музыкантами. Недавно группа масштабно отпраздновал свое 25-летие. Такое "долголетие" возможно только благодаря бешеной харизме, масштабной энергетике, неповторимой музыке и открытости, которую чувствует каждый зритель во время концертов.

Группа "Воплi Вiдоплясова". Фото: vopli.com.ua

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 28 октября в 19.00.

Стоимость входа: 100–300 грн.

Группа "Catharsis"

Cathаrsis — российская рок-группа, играющая музыку в стиле пауэр-метал. Группа была образована в 1996 году в Москве. На ранних записях Catharsis исполнял дэт-дум-метал, затем музыканты перешли к жанру симфонический пауэр-метал. Cathаrsis возвращается в Украину осенью с уникальной концертной программой.

Группа "Catharsis". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: клуб "Жара".

Когда: 29 октября в 20.00.

Стоимость входа: 130–200 грн.

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго представит харьковской публике свой новый альбом - "Вино и слезы". Со дня выхода предыдущей пластинки "Штандер" прошло более пяти лет. За это время состав "Оркестра" вырос - теперь это самый настоящий бигбэнд, состоящий из 10 человек с трубачом, тромбонистом и тремя саксофонистами (двое из которых — знаменитые братья Бриль). Материал альбома составлен из новых композиций, написанных Макаревичем специально для "Креолов", а также из старых песен "Машины времени" в новых, джазовых версиях и из нескольких жемчужин городского фольклора ХХ века.

Программа концерта, кроме новых песен, включает в себя лучшие песни более чем за 10 лет существования проекта. Программа будет полна сюрпризов. Кстати, у Андрея Макаревича в этом году юбилей – ему исполняется 60 лет.

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Фото: makar.info

Где: ХАТОБ.

Когда: 29 октября в 19.00.

Стоимость входа: 150–800 грн.

Группа "Бумбокс"

"Бумбокс" — молодые таланты из Украины, объединившиеся в музыкальный коллектив в 2004 году. За время существования группы музыканты успели получить известность не только на Родине, но и во всех странах бывшего СНГ. Бодрящее сочетание соула, рока, джаза, рэггей, хип-хопа пришлось по душе миллионам слушателей.

В Харьков "Бумбокс" привезет новый альбом "Термiнал В", который, кстати, по словам группы, обещает быть лучшим в их истории.

Группа "Бумбокс". Фото: boombox.su

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 30 октября в 19.00.

Стоимость входа: 100–400 грн.

Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители — уникальная певица, которой удается сочетать в своем творчестве традиции мировой классики и современной эстрады. Главная особенность певицы — это сильный проникновенный голос с неповторимой гаммой оттенков, покоривший легендарные концертные залы:  парижскую "Олимпию" и нью-йоркский "Карнеги-холл".

Тамара Гвердцители одинаково успешно исполняет произведения на разных языках: грузинском и русском, французском и английском, итальянском, испанском, древнееврейском и украинском. Посещая ту или иную страну, она пытается найти ту жемчужину из песен данного народа, которую можно было бы нанизать на ожерелье из песен ее репертуара.

Концерты Тамары Гвердцители — это замечательная возможность почувствовать потрясающую энергетику, которая соединяет в единое целое артистку и всех зрителей. Вы сможете окунуться в атмосферу прекрасных музыкальных произведений и насладиться завораживающим пением певицы.

Тамара Гвердцители. Фото: gverdtsiteli-tamara.narod.ru

Где: ХАТОБ.

Когда: 30 октября в 19.00.

Стоимость входа: 150–1000 грн.

Группа "АукцЫон"

Юбилейный концерт легендарной питерской группы "АукцЫон" — 30 лет группе.

В этот вечер будут исполнены все самые главные хиты со всех альбомов группы за всю ее тридцатилетнюю историю. 14 мая 1983 года коллектив был принят в Ленинградский рок-клуб, эта дата и считается днем рождения команды. По словам музыкантов, никаких особенных торжеств по этому поводу не намечается, группа будет жить как обычно — гастроли, студии, новые проекты.

Группа "АукцЫон". Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: ККЗ "Украина".

Когда: 31 октября в 19.00.

Стоимость входа: 150–450 грн.

Стас Пьеха

Армия поклонниц и поклонников Пьехи растет день ото дня, а после тренерской работы в "Голосе країни" в Киеве певца уже давно считают своим. Стас проснулся знаменитым после того, как в 2004 году успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала "Фабрика звезд–4". Именно там он записал свой первый хит "Одна звезда", которая потрясла тысячи зрителей. А после того, как он записал дуэт с Валерией, песня "Ты грустишь" навсегда осталась в сердцах поклонников.

Стас Пьеха. Фото: официальная группа Вконтакте.

Где: ХАТОБ.

Когда: 31 октября в 19.00.

Стоимость входа: 200–600 грн.

Информацию о других концертах ищите в нашей АФИШЕ

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "Вконтакте", "Facebook" и на "Твиттере"!!!

Где пройдут самые громкие концерты октября.