Лайфхак от Vgorode: как высушить обувь?

Лайфхак от Vgorode: как высушить обувь?

Осенний ливень нападает внезапно и устраивает такую водную, которая ни одному флеш-моберу не снилась! Моментально становится мокрой вся одежда. А если путь под ливневой стеной предстоит длинный, по луганским тротуарам (читай - ухабистой местности, которая в мгновение ока превращается в болото), то обувь превращается в два малогабаритных аквариума. Прыгая с кочки на кочку, трудно оставаться непобедимым Марио. В конце концов попадаешь в лужу. Что же делать, когда насквозь промокла обувь?

Итак, лайфхак №10: Как превратить два ведра воды обратно в ботинки?

Народ знает множество способов и вспомогательных средств, которыми можно высушить обувь:

1. Газетами. Набиваем ботинки бумагой, она должна впитать влагу. Через время можно поменять "начинку".

2. Феном. Чтобы не испортить обувь, держим фен на расстоянии (около двадцати сантиметров).

3. Отоплением. Нужно поставить обувь под батарею, или поставить на дощечку и только потом (!) на горячую трубу - в противном случае кожаная обувь может испортиться, а дермантиновая - расклеиться.

4. Силикагелем. Это незнакомое слово обозначает содержимое маленьких пакетиков "с шариками", которые обычно лежат в новой обуви и сумках. Оказывается, наполнитель этих "подушечек" имеет вид гранул и продается в специализированных (охотничьих, например) магазинах. Если купить достаточное количество силикагеля и набить им обувь, то вещество впитает всю влагу.

5. Электросушителем для обуви. Газеты, батареи - это "бабушкины" советы. Существует специальный прибор для сушки обуви, который профессионально сделает всю мокрую работу, а некоторые еще и продезинфицируют ее.