Лайфхак от Vgorode: как пообедать здоровой едой на работе

Лайфхак от Vgorode: как пообедать здоровой едой на работе

Многие из нас работают с утра до вечера, поэтому обеденное время приходится на разгар рабочего дня. О тех, кто отправляется полдничать в столовую речь не идет - их накормят добродушные повара. Проблематично перекусить, если для этого нет ни специального места, ни времени. Вот и приходится заправляться кофе с шоколадками, а потом страдать от болей в желудке. Очевидно, что кушать борщик из баночки тоже не выход. Что же делать?

Итак, лайфхак №8: как пообедать на работе не нарушая этикет и с пользой для желудка 

Есть за рабочим столом или задавать вопросы жующему коллеге - априори против правил этикета. 

Поэтому допустим, что кухня в здании, где работаем, все же есть. Тогда можно положить с собой в пластиковый контейнер то, чем привык питаться дома (за исключением продуктов с резким запахом). Пообедать салатом или гарниром все же лучше, чем калорийным печеньем. У изобретательных японцев существует целое искусство укладывания обеда "бэнто" в пластиковый контейнер (бэнто-бокс).

С такими обедами всегда гарантировано хорошее настроение. Фото: http://povary.ru/

Попробуйте собрать такой "перекус" мужу или ребенку - обед превратится в приятный сюрприз. Фото: http://povary.ru/

Японцы превратили обед из "судочка" в искусство. Фото: povary.ru.

Отличной альтернативой борщу из баночки является легкий суп из специального пищевого термоса. Приспособление для хранения "первого" выглядят эстетично и надолго сохраняют обед теплым. Цены на пищевой термос варьируются от 100 до 500 гривен в зависимости объема, дизайна, материала, из которого он изготовлен и марки. 

Так, термос из нержавеющей стали объемом 1,2 литра можно приобрести в среднем за 120 гривен. Дополнительные аксессуары, как-то ложка или специальный ремень на корпусе термоса значительно увеличивают стоимость товара. Так, пищевой термос с вилкой-ложкой и крышкой для хранения специй с вакуумной изоляцией, которая позволяет хранить температуру продуктов до 6 часов, но объемом 0,5 литров можно приобрести за 370 гривен.

Vgorode.ua желает вам быть всегда сытыми и здоровыми. Приятного обеденого перерыва!