Клетка, лаванда, леопард: встречаем осень стильно

Клетка, лаванда, леопард: встречаем осень стильно

Солнце сжигает все вокруг, в том числе тают и цены на одежду. Вывески SALE буквально заманивают модниц в магазины – так и хочется оставить содержимое кошелька в кассовом аппарате бутиков. Но прежде, чем соблазниться ультрасовременными и невиданно дешевыми летними вещами, вспомните, что не за горами новый осенний сезон. Поэтому, придержите некоторую сумму для обновления гардероба. А чтобы осенью сражать наповал своими обновками учтите, какие вещи актуальны в грядущем сезоне.

Специально для  Vgorode.ua  харьковская фешн-блоггер Crey Frey рассказала, как одеться  этой осенью.

Назад в прошлое

Дизайнеры не устают цитировать модные эпохи. Сейчас актуальны абсолютно все тенденции и силуэты прошлых десятилетий. Здесь и сдержанные ансамбли 40-х, и 50-е с их тонкими талиями и пышными юбками, и трапециевидные силуэты 60х, богемные 70-е, а также  маскулинные отголоски 80-90х.

 

Спасибо, кинематограф

И хоть 20-е годы были самым горячим трендом прошлого лета, премьера "Великого Гэтсби" заставила дизайнеров цитировать моду "потерянного поколения" еще целых два сезона! И наступающий – не исключение. В фаворе бахрома, перья и блеск! А главным аксессуаром становится меховая накидка.

Облачаемся в клетку

 Главным принтом наступающей осени, безусловно признана шотландская клетка.  Модной она будет не только в классическом варианте, возможны различные комбинации цветов, размытость границ и размер самой клетки.

Ч/Б

Полюбившаяся всем за лето черно-белая полоса начала сдавать позиции и поэтому, в сезоне осень – зима 13/14 дуэт черного и белого будет актуален не в виде линий, а в виде клетки, гороха и "гусиной лапки".

Марко, но стильно

Очень актуальным будет totalwhite. Оденьтесь с ног до головы в белый, и будете впереди планеты всей! Очень рискованный, но и очень заметный образ.

Ходим в "картинах"

В наступающем сезоне многие дизайнеры увлеклись искусством. Как результат – на платьях можно увидеть целые живописные картины, графичные портреты или компьютерную графику. Что выбрать, решать только вам!

 

Красный свет женщинам-кошкам

Безусловным трендом, на радость многим женщинам, признан леопардовый принт. Теперь он не только на платьях и блузах. Леопардовым может быть абсолютно все, даже верхняя одежда. Правда, я бы не советовала увлекаться животными принтами и ограничиться леопардовыми аксессуарами или вставками, потому что леопард опасен не только в дикой природе.

Ягодно-лавандово

Главными цветами осени привычно стали ягодные оттенки, бутылочный зеленый и глубокий синий.

В противовес им некоторые дизайнеры решили добавить в коллекции, непривычные, для холодного времени года, оранжевый и лавандовый.

Драгоценная осень

Осень следует носить золото! Много золота! И совсем немного серебра. Увлеченность  драгоценными металлами всегда была присуща осенне-зимним сезонам, в наступающем дизайнеры также не стали делать исключения.

Вторая кожа

Один из главных материалов холодного времени года – кожа – теперь уместен не только в виде верхней одежды. Платья, топы, жакеты, кейпы, юбки, брюки – абсолютно все из кожи. Новые технологии позволили дизайнерам дать волю фантазии, поэтому на подиуме можно было увидеть перфорированную лазером кожу и другие фантазийные детали, которые раньше были технически недоступны. Да и сам материал стал таким легким, мягким и податливым, что можно смело надевать его с ног до головы!

Модно – значит, тепло

Зимой нужно одеваться не только красиво, но и тепло. Часто дизайнеры игнорируют наши потребности в тепле и выводят на подиум моделей в шелках и шифоне на осенних показах.  Но в наступающем сезоне будет царствовать ангора, которая потеснила даже любимый всеми кашемир. Соответственно, главной покупкой сезона обязательно должен стать ангоровый свитер, который не выглядит громоздко, но при этом надежно защищает от холода.

Обувь: не переборщить

Ботфорты давно полюбились женщинам всего мира, и дизайнеры не оставили данный аспект без внимания. На многих показах можно было увидеть моделей в высоких сапогах. На шпильке, на устойчивом каблуке и на плоском ходу – что выбрать, решать только вам. Главное не переходить границу между "стильно" и "вульгарно".

Перед вами основные тренды приближающейся осени. Самым смелым желаю испробовать на  себе все новинки модного мира, а определившимся со своим стилем – найти в перечне трендов то, что придется вам по душе.