В  АВЕ ПЛАЗА  восхищались работами харьковского Дали

В "АВЕ ПЛАЗА" восхищались работами харьковского Дали

В "АВЕ ПЛАЗА" открылась удивительная выставка. Фото: "В городе".
Автор: Оксана РАЧИКОВА

ТОЦ "АВЕ ПЛАЗА" уже давно перестал быть просто торговым комплексом, а и превратился в центр современного искусства, где регулярно проходят интересные экспозиции и мастер-классы. Приятную традицию продолжила интереснейшая выставка "Х И А З М Ы" Юрия Шеина. На ней  представлена абстрактная живопись, ставшая попыткой осознания художником себя как части "всего" и "ничто", трансцендентным путешествием к самому себе через познание тайны красоты и гармонии.

- Я просто в восторге от увиденных картин, ведь они радуют как душу, так и глаз. Цвета полотен настолько насыщенные, что хочется посмотреть все и сразу, - делится впечатлениями посетительница выставки Юлия.

Искусствоведы пишут, что картины Юрия Шеина – это нескончаемое действие красоты. А вот первые посетители экспозиции, которые собрались в "АВЕ ПЛАЗА", утверждают: работы художника напоминают полотна Сальвадора Дали.

- После сегодняшней выставки мы с женой решили, что в нашем доме обязательно должно появиться одно из творений Шеина. А лет через десять-пятнадцать, когда подрастут дети, мы будем рассказывать им, что на нашей стене висит картина харьковского Дали, - поделились планами на будущее Сергей и Ольга.

Кстати, на выставку пришли не только любители искусства, а и практикующие художники. Начинающий живописец Игорь рассказал, что ходит на все выставки, которые проходят в "АВЕ ПЛАЗА". По словам парня, экспозиции Шеина подарила ему небывалое вдохновение, плоды которого обязательно появятся на бумаге. Вполне вероятно, что вскоре вдохновленный художник  представит выставку собственных работ. И не исключено, что  это произойдет именно  в  торговом центре "АВЕ ПЛАЗА".