Как прошло открытие  Kharkov Fashion Days

Как прошло открытие "Kharkov Fashion Days"

На ноябрьском показе присутствуют только украинские дизайнеры. Фото: "В городе".

Вчера в "Kharkiv Palace Hotel" состоялось открытие дней моды "Kharkov Fashion Days". Новые коллекции сезона весна/лето 2013 на протяжении двух дней представят десять украинских дизайнеров - преимущественно киевские и харьковские. Среди них – дуэт Соболева/Вронская, TM "Nai Lu-na by Anastasia Ivanova" и харьковские модельеры Дмитрий Захаревский, Анастасия Мальцева, Анна Яковенко.

Это первый год, когда дизайнеры представляют коллекции заранее, как принято в “большой моде”.

- О том, что мы выходим на новый уровень, мы говорили еще весной, — улыбается директор Kharkov Fashion Days Алла Яновская. — Тогда нашим прорывом стало приглашение мировых брендов и ТМ, огромный подиум и невероятное, более трех тысяч, количество зрителей. Надеюсь, в ближайшие годы у нас каждый раз будет повод говорить о level-up.

В рамках "Kharkov Fashion Days" на сцене в роли моделей можно увидеть 12 бойцов СК "Оплот". Сегодня одну из коллекций продемонстрируют актеры театра костюма "Алиса", который работает при школе-интернате для детей с нарушениями слуха.

На ноябрьском показе, в отличие от мартовского, присутствуют только украинские дизайнеры — преимущественно киевские и харьковские.

- Это не шаг вниз, это подчеркнутое внимание к конкретно украинской моде, украинским именам и маркам, — объясняет г-жа Яновская. — Весной мы снова выпустим на подиум коллекции мировых брендов, и это, скорее всего, будет тоже весенняя коллекция: логика здесь в том, что одежду масс-маркет класса вы хотите видеть тогда, когда вы уже можете ее приобрести в магазинах. С дизайнерскими же вещами всё устроено несколько иначе: вы изучаете показы, выбираете “своего” дизайнера и дальше работаете с ним: то ли “подгоняете” вещь из коллекции под себя, то ли заказываете эксклюзив — в рамках той концепции, которую разработал дизайнер.

В первый день харьковчанам презентовали коллекции дизайнеров: ANISIMOV, VОРОЖБИТ-ZЕМСКОВА, PRZHonskaya, AREFEVA, SEREBROVA, IVANOVA, GOLDA.