Харьков готовится к Новому году: в магазинах начали продавать елки и праздничные игрушки

Харьков готовится к Новому году: в магазинах начали продавать елки и праздничные игрушки

В городе уже начали продавать новогодние атрибуты. Фото: eventnn.ru.
Автор: Оксана РАЧИКОВА

В Первой столице новогодний сезон стартовал почти за два месяца до долгожданного 31 декабря. Первыми праздничную атмосферу начали создавать супермаркеты города, сверкающие разноцветными огнями и улыбками снеговиков. Мы прошлись по магазинам и узнали, сколько стоит новогодняя атрибутика.

Елки

Несмотря на то, что до праздника еще достаточно много времени, новогодние атрибуты продают совсем недешево. К примеру, искусственные елки обойдутся от 160 до 1 500 гривен.

110 сантиметров - 160 гривен;

160 сантиметров - 300 гривен;

210 сантиметров - 700 гривен;

270 сантиметров - 1300 гривен;

300 сантиметров  - 1 500 гривен.

Шары продают по разным ценам. Фото: art-apple.ru.

Игрушки и украшения для лесной красавицы

А вот стоимость елочных игрушек достаточно разнообразна.

Так, один стеклянный шар среднего размера стоит около 15 гривен, набор из четырех маленьких – порядка 25 гривен, а коллекция из четырех средних шаров обойдется в 35-40 гривен.

Если вы захотите украсить елочку бусами, то за них придется выложить 7-8 гривен, дождик продают в среднем по 6 гривен, набор бенгальских огней стоит 18 гривен, а гирлянда на 200 ламп – 100 гривен.

Дед Мороз, Снегурочка и сувениры

Дед Мороз высотой в 25 сантиметров стоит в среднем 90-130 гривен. А вот снеговики продают подороже. К примеру, красивая фигурка забавного мягкого снеговичка обойдется в 130 гривен.

Снеговики в Харькове достаточно дорогие. Фото: luxfon.com.

Новогодние магниты и сувениры стоят от 15 гривен. Миниатюрные восковые елочки высотой в 3-4 сантиметра продают по 25 гривен, свечи в виде шаров – по 40 гривен, а фигурки снеговиков стоят порядка 65 гривен.

К слову, есть в городе и надувные снегурочки. Полутораметровая красавица оценивается в 600 гривен, а двухметровая спутница Деда Мороза обойдется в 700 гривен. Последнего, кстати, тоже можно купить и надуть, дабы внучка не скучала в одиночестве.