Для харьковчан под симфоническую музыку  зажгут  ТНМК

Для харьковчан под симфоническую музыку "зажгут" ТНМК

Фото: tnmk.com

Как рассказал солист группы "ТНМК" Олег Михайлюта (Фагот) концерт планируют подготовить к марту 2013 года. Вместе с оркестром группа исполнит около 10 своих песен. Во время сегодняшней репетиции симфонического оркестра, харьковские музыканты сыграли две песни "ТНМК".
Сам Фагот в это время увлеченно слушал игру и снимал видео на мобильный телефон.
- Я сегодня расчувствовался, когда слушал мелодию. Думаю, что это будет мощный проект, - поделился впечатлениями после прослушивания оркестра Фагот. - Оркестр достойный на 100 процентов. Надо просто работать. Необходимо репетировать и репетировать.
Солист "ТНМК" рассказал, что снятое видео покажет друзьям, поскольку в Харьков сегодня приехал сам. Возможно, часть используют для рекламы, а также выложат на Фейсбуке.
Фагот уверен, что каждый музыкант, даже тот, который не учился музыке в специальных учебных заведениях, в глубине души мечтает сыграть с симфоническим оркестом.
- Это ступенька в развитии, - говорит Олег Михайлюта, - я давно хотел это сделать, но были свои нюансы. А сейчас все складывается очень хорошо.
Игра оркестра будет не совсем классической, ведь кроме скрипки, арфы, фортепиано, каймой, кларнета флейты, звучать электронная гитара. Солист ТНМК пообещал, что обязательно в этой программе сыграет на фаготе.
Создать такой проект своему ученику Олег Михайлюта предложил его преподаватель.
- Это, наверное, мечта с детства. Я понимаю, что не каждому ученику преподаватель (Гарри Абаджан) звонит через несколько лет и говорит "Михайлюта, а ты не хочешь сыграть с симфоническим оркестром?", - рассказывает, как все началось, Фагот. - Если бы я в то время стоял, то наверное, сел бы. Я сказал, что 100 процентов надо сделать это.
Концейтмейстер проекта Элла Злотникова уверена, что этот проект поможет популяризировать симфоническую музыку.
- Таким синтезом симфонического оркестра и хип-хопа мы хотим привлечь молодежь. И люди поймут, насколько это классно, и симфоническая музыка легко воспринимается, - отвечает концертмейстер. По ее словам, музыканты харьковского оркестра с радостью приняли известие о сотрудничестве с ТНМК.
- Это необычно, и очень интересно для нас, - говорит Элла Злотников.
Концертмейстер сообщила, что скорее всего, совместный концерт состоится на сцене ХНАТОБа. В оркестре сыграет около 60 музыкантов.

По материалам "Слободской край", Инна Пирлик.