Писатель Юрий Поляков едет в Харьков с ревизией «Халам-бунды»

Писатель Юрий Поляков едет в Харьков с ревизией «Халам-бунды»

Юрий Поляков сравнит игру харьковских актеров с московскими. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Автор: Наталья Васильева

Известный московский писатель Юрий Поляков едет в Харьков на премьеру спектакля в театре имени Пушкина, поставленного по его комедии "Халам-бунду, или Заложники любви".

Как рассказали в театре, харьковская труппа старалась не отходить от оригинала.
Сюжет комедии связан с любовной интригой. В московскую квартиру с размеренной жизнью очень уважаемого профессора однажды врывается бывший начальник его внучки - молодой бизнесмен в сопровождении телохранителя. С этого момента мирное течение жизни домочадцев ученого нарушается неуправляемой волной событий.

Халам – бунду – это талисман, без которого невозможно продолжение рода, даже если в изобилии грибы "чок – чок" (африканская разновидность "виагры"). Следы Халам – бунду обнаруживаются в России, где противостояние "старых" и "новых" русских заканчивается хэппи-эндом и всеобщей "Халам – Бундой".

Премьера пройдет 23, 24 и 25 июля. А Юрий Поляков приедет уже завтра, чтобы поучаствовать в репетициях и пообщаться с прессой.

Пьесу ставили москвичи, и вот теперь решили попробовать в Харькове. В постановке московского "Открытого театра" в главных ролях выступали Дмитрий Харатьян, Сергей Никоненко, Владимир Большов. У Полякова будет возможность сравнить их игру с нашими актерами. В спектакле заняты народные артисты Украины Александр Васильев и Анатолий Кубанцев; заслуженный артист Украины Вячеслав Ткаченко; заслуженная артистка Молдовы Ангелина Филиппова и другие.

Напомним, что Юрий Поляков – автор популярной в свое время повести "ЧП районного масштаба", по которой был снят художественный фильм.