Директор филармонии уверен, что из-за караоке нашему городу «не светит» звание культурной столицы

Директор филармонии уверен, что из-за караоке нашему городу «не светит» звание культурной столицы

Юрий Янко Фото wikipedia.org

-Харькову еще очень далеко до звания культурной столицы Украины, - заявил директор и главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко.
По мнению Янко у харьковских школьников и страны в целом очень низкая культуру.
-Должен сказать, что уровень культуры в нашей стране очень низкий. Особенно молодежи. И чем дальше, тем хуже,- отметил Янко.
По его словам, для повышения уровня культуры в харьковских школах проводятся концерты-лекции. Причем во время этих концертов детям стараются донести информацию простыми словами.
-Детей приводят учителя. Присутствует директор школы. Выходит наш лектор-музыковед, который рассказывает детям о музыке. Мы стараемся не утомлять детей сложной музыкой. Объяснять детям как можно проще, потому что они уже ничего не понимают. Они не то, что музыки не понимаю, они, и сложные слова не понимают. Слово "концепция" скажешь, и у детей оно вызывает удивление, - сообщил Янко.
Директор филармонии рассказывает, что в Южной Корее в парке тихо играет музыка Вивальди, в отеле Шуман звучит, а у нас, негодует он – караоке:
-И вы вспомните наш парк Шевченко. Там опять эти повязки поют. Причем на расстоянии 30метров из одного кафе в другое. И их еще разгаживает караоке со всех сторон, - говорит Янко.
По его словам, для развития культуры в стране и в Харькове необходимо вкладывать деньги и иметь государственную поддержку.