Харьковские театры закрываются

Харьковские театры закрываются

Фото с сайта stanis-sadal.livejournal.com
Автор: Наталья Васильева

Харьковские театры завершают 50-й сезон и закрываются до осени. Первыми уйдут в отпуск сотрудники ТЮЗа. Харьковский областной театр для детей и юношества 19 июня в последний раз в этом сезоне соберет зрителей и покажет им на прощанье спектакль по Корнею Чуковскому "Муха-Цокотуха".

Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Лысенко завершит сезон 30 июня премьерной оперой Вольфганга Амадея Моцарта "Свадьба Фигаро".

В этот же день попрощается с публикой и музкомедия – здесь пройдет гала-концерт "Мелодии любви".

После 17 июля начнутся летние каникулы в кукольном театре. Харьковский государственный академический театр кукол имени Афанасьева на последний театральный день приготовил спектакль для самых маленьких "Кошкин дом".

А вот актеры Харьковского государственного академического драматического театра имени Шевченко решили устроить на прощанье премьеру. Впервые 18 июля харьковский зритель увидит в их исполнении "Маленькие супружеские преступления".

Последним спектаклем в сезоне у Харьковского государственного академического русского драматического театра имени Пушкина будет "Дуэнья". Его сыграют 31 июля.