Театр  Котелок  открыл харьковчанам глаза на Библию и подарил глоток настоящего кислорода

Театр "Котелок" открыл харьковчанам глаза на Библию и подарил глоток настоящего кислорода

В харьковском театре "Котелок" переиначили Библию на современный манер. Фото автора.

На днях в Дома актера харьковчане, увидели не просто театральную постановку, а настоящие 10 библейских заповедей. Более полутора часов актеры авторского театра "Котелок" показывали свое уникальное видение на убийство, любовь, лицемерие, религию и даже педофилию.

Неординарность спектакля "Кислород" заключается в том, что он построен по принципу треков (песен), которые вместе составляют что-то вроде музыкального альбома, рассказывающего удивительную историю. Трек за треком актеры напоминают зрителям Божьи заповеди, которые интерпретированы на современный манер для более доступного понимания.

Эта постановка настолько динамична и двояка, что она все время находится на грани провала и даже абсурда. Во время просмотра "Кислорода" довольно сложно понять действительно ли актеры забывают свои слова, сбиваются и скандалят с режиссером (на самом деле это не режиссер, а один из членов труппы), либо это специально задумано для того, чтобы сбить зрителя с толку и заставить его гадать до самого конца постановки, что же именно произошло на сцене, и почему все так непонятно и странно.

Чтобы понять, чем для вас является "кислород", нужно побывать на этом спектакле.

В эту пятницу в 19.00 на малой сцене Дома актера покажут еще один спектакль театра "Котелок" – "Июль".

Эта постановка настолько динамична и двояка, что она все время находится на грани провала и даже абсурда.

Трек за треком актеры напоминают зрителям Божьи заповеди.

В конце спектакля актер-режиссер предложил всем желающим обсудить увиденное и рассказать о своем видении "кислорода". Довольно необычно для похода в театр, ведь чаще всего классические спектакли заканчиваются занавесом и буфетом (туалетом), а не дискуссией. Кто-то воспринял эту идею с энтузиазмом, иные (большая часть) по-хамски развернулись и ушли, даже не дослушав до конца это предложение. А зрителей всего-навсего просили высказать свое мнение о том, "чего хотел сказать автор".

Зрители внимательно следили за происходящим на сцене.

На сцене не было ружья, но была лопата.

"Котелок" подарил харьковчанам глоток настоящего кислорода.

Харьковский театр "Котелок" насыщен настоящим кислородом, который он дарит своему зрителю.

В конце спектакля актер-режиссер предложил всем желающим обсудить увиденное.

Чтобы понять, чем для вас является "кислород", нужно побывать на этом спектакле и принять участие в библейской истории нового тысячелетия.

Кстати, в эту пятницу в 19.00 на малой сцене Дома актера покажут еще один спектакль театра "Котелок" – "Июль".

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте", "Facebook" и на "Твиттере"!!!

Театр находится тут.