В салатах харьковских супермаркетов обнаружили кишечную палочку

В салатах харьковских супермаркетов обнаружили кишечную палочку

http://www.polpit.ru/content/rus/news_list/191/salat.jpg

Наиболее распространенные нарушения во время производства кулинарных изделий - это несоответствие микробиологических показателей и недостатки маркировки.
Так, в ходе проверки одной из сетей супермаркетов, установлен факт выпуска кулинарных изделий которые, мягко говоря, не соответствовали санитарным нормам. В четырех проверенных партиях салатов выявлено наличие бактерий группа кишечной палочки, Т.Соli и Staphylococcus aureus. Реализация данной кулинарной продукции была запрещена.
Игорь, таксист: "Я часто беру подобную продукцию, особенно когда жена, но ни разу еще не было у меня проблем, однако, я думаю, что это из - за того, что беру в большом супермаркете. В маленьких, где и людей мало, салат долго стоит на витрине и портится, а в большом супермаркете быстро разбирают".
Инспектора категорически отказываются назвать супермаркеты, где нашли нарушения и говорят что не стоит делать из этого сенсацию, так как салаты - продукт скоропортящийся и наиболее располагающий для образования там подобных бактерий.
Нина, посетитель супермаркета: "Да я когда то брала , отравилась, претензии не предъявляла, так как все равно ничего б не изменилось.
Предприятие-нарушителя оштрафовали в размере 100% стоимости реализованной продукции. По результатам проведенных в течение 1 квартала 2010 года проверок государственного надзора ГП "Харьковстандартметрология" на одном предприятии запрещена реализация 4 видов продукции, выдано 8 постановлений о наложении штрафов за реализацию некачественной продукции на общую сумму свыше 4 тысячи гривен.