Руководство «Металлиста» считает, что ФФУ хуже Сталина и Берии

В понедельник, программа "Футбольный код", была посвящена скандальной теме, которая вот уже не первый месяц яро обсуждается в футбольных кругах на территории всей Украины, о якобы договорном матче "Металлиста" с "Карпатами"
 

Гостями студии стали глава комитета по вопросам этики и честной игры Игорь Кочетов, юридический представитель ФК "Металлист" Маркиян Ключковский, юрист Сергей Власенко, а также генеральный директор ФК "Карпаты" Игорь Дедышин, который общался посредством телемоста.

Беседа получилось достаточно познавательной, стороны в прямом эфире высказали свое видение ситуации и аргументировали точки зрения. Не обошлось и без сюрприза. Так ведущий телепрограммы Андрей Столярчук утверждал, что видеозапись беседы с главным фигурантом дела Сергеем Лащенковым, которая имела места в Азербайджане и продемонстрированная в прямом эфире, была предоставлена редакции самим… Игорем Кочетовым. В то же время Игорь Николаевич открещивался от этого и утверждал, что данную видеозапись видит впервые, хотя при разговоре с Лащенковым он действительно присутствовал.

Сегодня на официальном сайте "Металлиста" появилось официальное заявление от руководстов клуба.

Прошел почти год с тех пор, как Федерация футбола Украины назначила наш клуб без вины виноватым в организации якобы договорного матча. То есть уже почти год карманные футбольные "суды" ФФУ выполняют заказ своих хозяев и устраивают расправу над ФК "Металлист".


За это время нас заставили шаг за шагом пройти весь крестный путь судебных разбирательств. Наплевав на выводы прокуратуры и суда Украины об отсутствии "события преступления", давая провокационные комментарии СМИ, чиновники ФФУ с циничной ухмылкой перебрасывали нас из одной подконтрольной самим себе инстанции в другую. Это было так называемое расследование - в стиле "а паяльной лампой вы их еще не пробовали?". Хотя о каком вообще расследовании может идти речь, если обвинительный приговор был вынесен еще до его начала? И если решения правоохранительных и судебных органов Украины откровенно и преднамеренно игнорировались в течение всего процесса разбирательства?
 

Вопросы риторические. Хозяевам киевского "Динамо", один из которых по совместительству возглавляет ФФУ, не нужны соперники в национальном чемпионате и конкуренты за премиальные выплаты в еврокубковых турнирах. Они любой ценой добиваются для своего клуба преференций за счет других субъектов футбольной жизни. Мы неоднократно заявляли об истинных причинах преследования нашего клуба, однако наш голос старались заглушить то прямой наглой ложью, то геббельсовской пропагандой.
 

Но шила в мешке не утаишь. Тайное стало явным после того, как председатель "комитета по этике и честной игре" Игорь Кочетов в прямом эфире "Футбольного кода" то узнавал, то внезапно переставал узнавать свой собственный голос в видеозаписи беседы с Лащенковым в азербайджанском отеле. Все больше запутываясь с каждым следующим сказанным словом, он всей стране и всему миру подтвердил - честного расследования не было. Был спектакль, разыгранный по нотам и имеющий своей целью уничтожить харьковский футбол. Именно поэтому сейчас, как черт из табакерки, появляются "неожиданные" вещественные доказательства. Именно поэтому "следователи" и "судьи" ФФУ не могут предъявить ни одного убедительного доказательства и творят произвол не хуже сталинско-бериевских "троек", в свое время наводивших ужас на весь цивилизованный мир. Что они еще утаили от нас с вами?

Саморазоблачение Кочетова в прямом телеэфире свидетельствует о главном: "дело" "Металлист" - "Карпаты" сфальсифицировано от начала и до конца. Заказчик известен. Цели понятны, а методы не имеют ничего общего с этическими и правовыми нормами.