Торговать возле метро можно… дав «на лапу» сто гривен местному участковому

Торговать возле метро можно… дав «на лапу» сто гривен местному участковому

"Предпринимателя" уволили из милиции.

Именно такую таксу милиционер придумал для "крышевания" продавца, мол, ты торгуй, а я никому не скажу – только заплати "местовое".
Продавец обратился к правоохранителям. Те задержали недобросовестного коллегу при получении взятки. Составили протокол о коррупции. Суд признал милиционера виновным и обязал заплатить штраф - 425 гривен. Сборщика "дани" из рядов стражей порядка уволили.
 

Как рассказал заместитель прокурора Фрунзенского района Валерий Макаренко, милиционер должен был составить административный протокол в отношении данного нарушителя и все, но "предприниматель в погонах" решил поставить все на поток.
 

-Милиционер должен был составить в отношении данного человека протокол об административном правонарушении - за торговлю в неустановленном месте. Вместо этого человек, как говорится, решил взять деньги. Он хотел поставить, скажем так, это дело на поток: человек должен был платить за то, что он торгует несанкционированно, в неустановленном месте - возле метро нельзя торговать. Он должен был платить за это сто гривен,- сказал Макаренко.