В Харькове не оказалось хороших снайперов

В Харькове не оказалось хороших снайперов

Милицейские снайперы соревновались не только на меткость, но и на скорость. Фото: police.kharkov.ua

В чемпионате Украины по многоборью среди снайперов милиции в рамках Спартакиады МВД Украины по прикладным видам спорта приняли участие 32 команды — работники органов внутренних дел из всех областей страны и линейных отделов милиции. Чемпионат проводился на стрельбище университета воздушных сил имени Кожедуба.

В первый день стреляли из снайперской винтовки Драгунова калибра 7,62 миллиметров: нужно было с расстояния 200 метров, произвести 10 выстрелов за 40 секунд, а и из малокалиберной снайперской винтовки с 50 метров попасть в мишень двумя очередями – на каждую по 5 выстрелов за 50 секунд. Лучшим снайпером оказался винничанин майор милиции Павел Сидорчук, чуть хуже справился с заданиями майор Ярослав Мельничук из Хмельницкой области. Из МСГ лучше всех отстрелялся лейтенант милиции Роман Адамович из Запорожской области.

На второй день соревнований стрелки выполняли упражнение "дуэльная стрельба", которая является самым сложным этапом чемпионата. В нем участвовали по три представителя из каждой команды, которые должны были показать как скорость стрельбы, так и меткость. Участник со снайперской винтовкой, преодолев расстояние в 50 метров на скорость, должен был произвести перекрестный выстрел в мишень (биатлонная установка) команды-соперника. По итогам этого дня первое командное место завоевала команда УВД Сумской области, второе - Луганской, а третье взяли киевские милиционеры.

В последний день соревнований проводилось упражнение – ПМ-4 (меткая стрельба из пистолетов Макарова и "Форт-12" после преодоления дистанции в 25 метров). Лучше всех справился с поставленной задачей старший лейтенант милиции Сергей Компаниець из Сумской области. Второе место занял старший лейтенант милиции Владимир Лозовицкий из Волынской области. А майор милиции Ярослав Мельничук увез бронзовый Кубок в Хмельницкую область.

По итогам турнира бронзовую награду добыла в борьбе команда милиции города Киева, серебро получила команда винницких милиционеров, а лучшей снайперской кмандой в Украине признаны стрелки из Луганского УВД. Кубки вручал представитель министерства внутренних дел Украины подполковник милиции Игорь Янко.