В Харькове выпал крупный град

В Харькове выпал крупный град

На подоконник насыпались ледышки размером как большие виноградины. Фото автора

Каждая градина была с хорошую виноградину. Люди, которых град застал на улице, вынуждены были срочно искать себе укрытие. Мамы закрывали детей собственными телами. По капотам автомобилей, козырькам подъездов и подоконникам барабанило так, что становилось страшно.

Однако, хотя крупные льдинки и больно ударяли, но они очень быстро таяли, поскольку дождь был слепой. Солнце не зашло даже тогда, когда град прекратился, но продолжало еще моросить. Однако и после дождя светило солнце. Хотя и потянуло уже прохладой.

- Это последний аккорд бабьего лета, - говорит специалист Гидрометцентра. – Уже с сегодняшнего вечера задождит надолго. И хотя завтра днем еще проглянет солнце, но это лишь временное прояснение. Завтра же к вечеру снова польет, и дождить будет вплоть до 5 октября.

Все эти дни температура воздуха будет постепенно снижаться, предупреждают синоптики. Если завтра еще будет плюс 22 градуса, то уже в четверг станет на три градуса холоднее, а к пятнице и ночью, и днем столбик термометра застынет на отметке +8. Затем, возможно, будет на пару градусов теплее, но до тех пор, пока не выйдет солнце, больше +10 ожидать не приходится.

А вот на следующей неделе синоптики прогнозируют даже нулевую температуру. Правда, пока только ночью.