Железнодорожную милицию усилили четвероногими ищейками

Железнодорожную милицию усилили четвероногими ищейками

objectiv.tv В скором времени в других областных центрах области тоже появятся такие кинологические центры.

На тренировочной базе провели показательные выступления. Животные искали взрывчатку и оружие. Показали себя отлично. Но кинологи уверяют, так же собаки ведут себя и на службе.
-Мы задержали преступника, у него было 20 или 30 граммов тротила с собой, петарды, конфискат, разные взрывчатые вещества. Задержали с помощью лабрадора Аббата,- говорит кинолог Жанна Кияшко.
Раньше таких собак, как Аббат, у транспортной милиции было всего две. И столько же - кинологов. Заимствовать приходилось у коллег из других управлений - МЧС и МВД. Теперь у транспортной милиции появился собственный резерв. А - это шесть вольеров и зимников, больше десятка собак. Обитатели разных возрастов - от десятилетних профессионалов до маленьких щенят. Пока им по два месяца, все относятся к ним, как к детям. Но уже через год лабрадор Вольт и немецкая овчарка Алмаз будут искать наркотики, и задерживать преступников.
Дрессировать собак будут рядом с вольерами. Тут уже поставили специальные брусья, препятствия и машины. Но практика пройдет и "в поле".
Кинологи говорят, что в скором времени четвероногие ищейки появятся и в других районах Южной железной дороги, таких как Кременчуг, Полтава и другие.
А в харьковский кинологический центр скоро закупят еще пятнадцать собак. И достроят вольеры. Всего тут будет обитать порядка сорока "специалистов" на четырех лапах. В будущем здесь появится и своя ветеринарная служба.