У Харьковской области появится собственное цифровое ТВ

У Харьковской области появится собственное цифровое ТВ

В области будет свое ТВ. Фото 4.bp.blogspot.com

Цифровое телевидение нужно, прежде всего, периферии, так как жители мегаполисов имеют возможность смотреть спутниковое, кабельное, аналоговое или IP-телевидение, а у жителей области такой возможности почти нет.
Зона действия цифрового передатчика, в отличие от аналогового, ограничена 50 километрами. В этот сегмент входит 12 каналов. Всего по всей области планируется установить 4-5 таких передатчиков, а возможно и чуть больше, пока точно не решено.
– В Киеве цифровое телевидение работает года 4, и особого ажиотажа нет: как было у них 3000 абонентов, так и осталось. Вот в Изюме нужно цифровое телевидение, а под Изюмом – тем более. Люди там больше 3-4 каналов не принимают, – отметил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Юрий Плаксюк, будучи в Харькове на представлении генерального директора областной телерадиокомпании.
Проблема цифрового телевидения волнует не только людей живущих за чертой города, в Харькове есть районы, где тоже нет кабельного. В частном секторе, например на Алексеевке, местным жителям приходится ставить себе спутниковые антенны, а это гораздо дороже, нежели кабельное ТВ. Будет ли направлено новое цифровое ТВ в такие районы, чиновники пока не говорят.