Съемки фильма о Ландау скоро закончатся?

Съемки фильма о Ландау скоро закончатся?

Фото www.fraza.ua Съемки фильма переместились за пределы съемоной площадки.

Для более точного изображения жизни знаменитого на весь мир физика, режиссер создал в Харькове не одну съемочную площадку.
Если раньше, в основном съемки были на спорткомплексе "Динамо", то сейчас задействовали практически весь город.

На местный почтамт вернулась вывеска, сделанная в советском стиле, на крышах некоторых зданий были построены настоящие улицы с деревьями и машинами, а в своеобразном кастинге на эпизодические роли было осмотрено более 140 тысяч харьковчан.

Находиться на съемочной площадке или даже фотографировать что-либо издалека запрещено. Только изредка режиссер картины дает интервью и показывает часть съемочной площадки, но и то, только ту часть, которая еще фактически не готова. Почему такая секретность, не говорит, но поясняет, что ничего в его воссозданном мире не должно напоминать, что сейчас на дворе 21-й век.

Актерам запрещено говорить на современном языке, и носить такую же одежду. По мнению режиссера они полностью должны погрузится в атмосферу того времени, иначе картина может не передать ту реальность, которую он пытается создать.


- Я как бы играю эпизодическую роль, я солдат, который просто должен пройти мимо героя с сигаретой. Пока закончили съемки, я выкурил пачку сигарет. И это только секундный эпизод, - рассказывает один из участников массовки.


Сроки окончания съемок в Харькове так же держатся в секрете. Известно лишь, что картину планируется представить на кинофестивале в Каннах, который пройдет в мае следующего года, а каннское жюри включило картину в список самых ожидаемых проектов в рамках программы "Ателье".