Через Изюмский лес проложат дорогу

Через Изюмский лес проложат дорогу

Из-за отсутствия дороги спасателям сложно добираться до места происшествия.

Дорогу начали строить еще в 2008 году, но строительство остановили из-за нехватки средств. Об этом журналистам рассказал директор изюмского лесхоза Анатолий Павленко
По его словам, тогда из госбюджета было выделено чуть больше 700 тысяч гривен - их хватило, чтобы сделать 3,5 километра дорожного покрытия. Всего же дорога должна быть около 10 километров. Однако деньги закончились, и пока ни в государственной казне, ни в бюджете области финансирование строительства дороги не предусмотрено.
-Это дороги просто с твердым покрытием - качество там невысокое, но в связи с тем, что у нас пески, и летом они очень сыпучие, техника греется, моторы выходят со строя, - она просто не идет техника. Дорога даст возможность сократить путь пожарной машины на два, на полтора часа - не меньше, - говорит директор изюмского лесхоза.
В связи с летними событиями, когда вокруг города почти каждый день горели леса, областные власти все же решили, что дорога нужна в обязательном порядке, поэтому губернатор области пообещал деньги на строительство все же найти.
-Всего на завершение работ нужно 2,5 миллиона гривен. Это не такие большие деньги. Мы найдем их либо в государственном бюджете, либо в областном. Дорога обязательно будет завершена. Она позволит в разы сократить время приезда в случае необходимости пожарных машин и другой специальной техники, а также облегчить работу тем людям, на которых возложена очень серьезная задача: обеспечить высокий уровень противопожарной безопасности в лесах,- заявил губернатор Михаил Добкин.
Напомним, даже после того как спала жара, в области по-прежнему продолжали гореть леса.