За «отмазку» от армии грозит от 1 до 2 лет лишения свободы

За «отмазку» от армии грозит от 1 до 2 лет лишения свободы

Стартует призыв в армию. Фото atn.kharkov.ua

С 1 октября начинается осенний призыв. В Харьковской области военную форму наденут 1220 человек - почти столько же, сколько и весной. В этом году сократился набор в элитные войска, и наоборот набирают больше в артиллерию, пехоту и в танкисты.
В этом году военкомы обещают дать решительный бой тем молодым людям, которые уклоняются от обязательной службы в армии. Таких в Харьковской области насчитали две с половиной тысячи.
-По итогам весеннего призыва было возбуждено военной прокуратурой Харьковского гарнизона 8 уголовных дел. Наказание будет, наверное, от 1 до 2 лет или лишения свободы, или условно, - заявил заместитель Харьковского областного военного комиссара Юрий Калгушкин.
В свою очередь молодежь поясняет, что уклоняются от обязательной службы отнюдь не от нелюбви к родине, а просто делать в армии нечего.
- Я служил в армии. Отправили в Мариуполь в "учебку", вот в основном, мы там арбузы с полей собирали и грузили потом в машину. И какой мне смысл было тратить полтора года. Если я мог или учиться в это время или работать. Я смысла не вижу в нашей армии. Пустая трата времени, - говорит бывший призывник Николай Вишневский.